Борисоглебск Суббота, 27 ноября

Охотники Воронежской области бьют тревогу

В среде профессиональных охотников Воронежской области активно обсуждается вопрос соответствия тех, кто сегодня получает охотничьи билеты. Как поясняют в Воронежской региональной общественной организации охотников и рыболовов, в последнее время стало нормой, что разрешение на охоту получают обычные любители пострелять.

Эти «стрелки» не соблюдают традиций и правил охоты, им нет никакого дела до сохранения и восстановления животного мира. Охотничий билет им нужен для того, чтобы просто развлечься и выплеснуть агрессию.

- Охота не терпит вседозволенности. Ружьё в руки имеет право брать только человек, заинтересованный прежде всего в сохранении популяции животных, то есть человек с высокой степенью сознательности. Так было всегда. Поэтому необходимо самым внимательным образом подходить к выдаче охотничьих билетов, чтобы не дать зелёный свет людям, недостойным именоваться охотниками, - отмечает возглавлявший Госохотнадзор по Воронежской области Виктор Пахно.

Охотоведы Воронежской региональной общественной организации охотников и рыболовов (ВРОООиР) не устают повторять, что для профессиональных охотников охота – это не истребление объектов животного мира и не пристрелка оружия, а прежде всего общение с дикой природой и забота о сохранении охотничьих ресурсов. Чего не скажешь о «любителях пострелять». И именно на них сегодня лежит ответственность за утрату доверия и доброго отношения к настоящему охотнику.

                                                             Александр Филатов

 

 





Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Персоны: охотникиМеста: Воронежская область
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1