Общество, 02.12.2021 11:46

Очередной «мусорный иск» к администрации БГО удовлетворил суд

В Борисоглебском городском суде удовлетворили очередной иск  по мусору, который межрайпрокурор подал в отношении администрации Борисоглебского городского округа.

В иске прокурор указал, что на землях общего пользования выявлены места несанкционированного размещения отходов выявлены по адресам: ул. Фрунзе (по периметру всей улицы) и ул. Парковая (по периметру всей улицы. 

Места накопления отходов, расположенные по указанным адресам, не имеют ограждения, что способствует распространению отходов за пределы контейнерной площадки. На контейнерах, не имеется крышек, возможность попадания отходов из мусоросборника на площадку его накопления не исключена, что не соответствует п. 9 СанПиН 2.1.3684-21. Промывка и дезинфекция контейнеров, а также уборка, дезинфекция и дератизация контейнерных площадок, расположенных по указанным адресам, не осуществлялась, что противоречит п.8 СанПиН 2.1.3684-21.

Организационные мероприятия, выполняемые администрацией, являются недостаточными, органом местного самоуправления допускается бездействие по сбору и вывозу бытовых и промышленных отходов на указанной территории.

Представитель административного ответчика администрации Борисоглебского городского округа требования искового заявления признала.

Выслушав объяснения представителей сторон по делу, исследовав материалы гражданского дела, суд счел административные исковые требования законными и обоснованными и обязал администрацию Борисоглебского городского округа ликвидировать несанкционированные места размещения отходов, по адресам: Воронежская область, г. Борисоглебск, ул. Фрунзе (напротив д.13, д. 113), Воронежская область, г. Борисоглебск, ул. Парковая (напротив д. 33) в течение 5 месяцев после вступления решения суда в законную силу.

                                                                               Александр Филатов

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: Мусор в БорисоглебскеМеста: БорисоглебскОрганизации: администрация Борисоглебского округаОрганизации: Борисоглебский городской судОрганизации: Борисоглебская межрайпрокуратураСобытия: судебный иск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1