Борисоглебск Понедельник, 02 августа

«Очень голодную лягушку» из Хоперского заповедника заметили на сайте «National Geographic Россия»

«Очень голодную лягушку» из Хоперского заповедника заметили на сайте «National Geographic Россия»

Недавно на популярном сайте «National Geographic Россия» была выставлена подборка фотографий, представляющих красоту флоры и фауны Хоперского заповедника. На снимках засняты не только завораживающие пейзажи природы Прихоперья, но и представители животного мира, обитающие на территории заказника: лисы, косули, бобры...

Автором работ является сотрудник заповедника Анна Давыденко. Одна из ее фотографий, под названием «Очень голодная лягушка», получила отметку «Выбор редакции» сайта «National Geographic Россия».

− Лягушки, живущие в природных водоемах, привыкают к человеку и не боятся его. Лучшая мотивация для этого − хороший аппетит. На фото очень голодная лягушка, которая потребовала себе на завтрак свежую рыбку. Рыба оказалась великовата, и лягушке пришлось приложить некоторые усилия для заглатывания желанной добычи. Но она справилась! – подписала фото автор.

В настоящее время «National Geographic Россия» проводит фотоконкурс под названием «Дикая природа России». Заявки принимаются до 30 сентября 2019 года.

В основных номинациях конкурса могут участвовать пользователи Nat-geo.ru, достигшие совершеннолетия. Для фотографов моложе 18 лет предназначена номинация «Юные таланты».

Каждый участник может прислать на конкурс не более 10 работ.

Главный приз – 300 000 рублей.

Номинации

· Пейзажи

· Растения

· Макросъемка

· Животные

· Птицы

· Мамы и детеныши

· Подводная съемка

· Городские джунгли

· Мобильное фото

· Юные таланты

Итоги конкурса будут подведены в конце года.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое