Борисоглебск Воскресенье, 25 июля
Общество, 20.07.2021 15:29

Объявлен старт сезона охоты на пернатую дичь в Воронежской области

Объявлен старт сезона охоты на пернатую дичь в Воронежской области

В региональном департаменте природных ресурсов и экологии начали принимать заявки

Летне-осенний сезон охоты на птиц стартует в Воронежской области 5 августа. Об этом сообщили в региональном экологическом департаменте. До 5 декабря охотиться можно будет на коростель, отстрел которой разрешили с использованием собак (они должны иметь справку о происхождении). Также этих пернатых можно добывать при помощи ловчих птиц. Еще с 5 августа до 5 января 2022 года на таких же условиях разрешили охоту на перепелов, голубей, кольчатую горлицу (можно использовать только ловчую птицу). В этот же срок пройдет и охота на фазана (с подхода и с подружейными собаками).

А с 5 августа по 30 ноября в экологическом департаменте поставили учредить сезон охоты на водоплавающую дичь (уток, чирков и др.). Отстрел разрешен с подхода, из укрытия, на перелетах, нагоном, с плавательных средств с выключенным мотором, с манком, с подсадными птицами, с чучелами и (или) профилями, с собаками охотничьих пород. В этот же срок разрешена охота на болотно-луговую дичь (с подхода, из укрытия, с собаками), а также на перепелов (с подхода и с собаками).

Наконец, с 28 августа по 31 января 2022 года пройдет сезон охоты на вальдшнепа (с подхода и с подружейными собаками), а также на серую куропатку (с подхода и с подружейными собаками).

Желающим поохотиться на дичь надо подать заявление в экологический департамент Воронежской области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое