Борисоглебск Понедельник, 30 января
Общество, 29.12.2021 09:27

О «золотом песке», аварийных домах и сливе отходов в Хопер: борисоглебцы получают ответы на свои вопросы губернатору

Прямой эфир губернатора Воронежской области с жителями прошел еще на прошлой неделе, но ответы на многочисленные вопросы продолжают поступать по сей день. Правда – отвечает теперь не сам губернатор, а профильные ведомства и пресс-службы районных администраций.

Напомним: очень много вопросов в этот раз поступило из Борисоглебского округа. Граждан волновали темы вывоза мусора, обустройства контейнерных площадок, ремонта домов, автобусных пассажирских перевозок и многое другое.

Вообще, количество вопросов и жалоб из какого-либо района на подобных прямых эфирах – своеобразная лакмусовая бумажка эффективности работы органов местного самоуправления. Если администрация работает действительно для своих жителей, а не играет с ними в бюрократический пинг-понг ( жалоба - отписка, жалоба на отписку - еще одна отписка), то жители не будут обращаться с теми же вопросами в вышестоящие органы власти .

«Блокнот» внимательно изучил характер вопросов губернатору из Борисоглебского округа и заметил одну характерную деталь: большинство из них содержали фразы «администрация не реагирует», «администрация в помощи отказывает», "мэр не видит эту проблему" и тому подобное.

Видимо, заметил это не только «Блокнот». Поэтому, очень скоро под этими вопросами в паблике облправительства начали появляться (как по команде) комментарии от 2-3 комментаторов с фразами, типа: «вы все врете», «все у нас хорошо» , «мусор у нас вывозится» и «автобусы у нас ходят по расписанию».

Напомним: из всех вопросов, поступивших губернатору из Борисоглебского округа, он ответил в эфире лишь на один: о мусоре. Часть вопросов перенаправили в профильные ведомства и в администрацию БГО – «для реагирования». Там пришлось реагировать и вот такие ответы поступают на некоторые из обращений борисоглебцев.

Вопрос от пользователя @Александра Снегирева:

"Александр Викторович, в Воронеже еще стараются сохранить объекты культурного наследия, а вот в Борисоглебске с этим полнейший беспредел! Уже год ищут того, кто снес приходское училище (это был дом на улице Советская, 81), хотя по документам дом с землей принадлежит депутату из Единой России Дмитрию Ширяеву и насколько известно заявление в полицию об уничтожении его имущества он не подавал, что весьма подозрительно! Понятно, что дом уже не вернуть, хотя на сайте Минкульта он еще значится в реестре объектов культурного наследия. Но возможно благодаря вашему вниманию к проблеме виновные будут наказаны".

Ответ от  Управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области: 

"Александра Снегирева, здравствуйте. Отвечаем по поручению губернатора Воронежской области А.В. Гусева. По имеющейся информации в настоящее время Следственным управлением Следственного комитета по Воронежской области проводит проверка по факту сноса объекта культурного наследия регионального значения "Училище приходское" (г. Борисоглебск, ул. Советская, 79 (81)). С уважением, управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области".

Вопрос от пользователя @Дмитрий Рыбкин:

"Полиция в Борисоглебске больше года не может найти, кто сливает отходы в реку Хопер, хотя труба видна невооруженным глазом, а запах на всю округу. Есть предположение, что причина этого – дружба нашего доблестного мэра Пищугина и владельца Третьяковского маслозавода и птицефабрики Геннадия Ширяева. Понимаю, что его предприятия это важный для региона бизнес, раб места и прочее, но совесть должна быть? Пойма Хопра, где вот эта «непонятно чья» труба уже вся выжжена хим отходами. Александр Викторович, не пройдите мимо надвигающейся экокатастрофы!"

Ответ от Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области:

"Дмитрий Рыбкин, добрый день! Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области сообщает, что ООО «Маслозавод Третьяковский», а также река Хопёр относятся к объектам федерального государственного экологического надзора.
Обо всех нарушениях, допускаемых данным предприятием и с информацией о нарушениях режима использования реки Хопёр ,необходимо обращаться в Центрально-Чернозёмное межрегиональное управление Росприроднадзора (г. Воронеж, ул. Ломоносова, 105, Электронная почта: rpn36@rpn.gov.ru, тел. 235-71-21)"

Вопрос от пользователя @Ольга Елагина:

"Здравствуйте ,Александр Викторович.Пишет Вам жительница г Борисоглебска проживающая по улице Назаровой д 8.Наш дом признан аварийным ,подлежащий сносу.Я много раз обращалась в администрацию ,где мне отразывали в помощи.Я очень прошу Вас оказать нам материальную помощь на расселение так ,как вы уже помогли жителям нашей улице. Заранее большое спасибо.
Елагина Ольга".

Ответ от администрации Борисоглебского городского округа:

"Ольга, Добрый день! Информация об аварийных домах №2 и №8 по ул.Назаровой направлена в департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области. Переселение жильцов этих домов планируется в 2022 году в рамках реализации основного мероприятия «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года» государственной программы «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Воронежской области».

Вопрос от пользователя @Дмитрий Мордовин:

"Как вы оцениваете ситуацию со школами и детскими садами в шаговой доступности в Борисоглебске? Ваша оценка действиям администрации БГО: когда люди говорят: "Нам нужны школы и детские сады в шаговой доступности!", а в ответ только дутие щёк и продолжение работы на застройщиков и одну школу, и один детский сад на окраине города? Кто и когда спросил народ, куда надо потратить в первую очередь федеральные/народные деньги?"

Ответ от администрации Борисоглебского городского округа:

"Дмитрий, добрый день! Администрацией Борисоглебска рассматривается в 2021-2022 учебном году вопрос реорганизации Борисоглебская гимназия №1 путем присоединения к ней школы №9 и реорганизации школы №5 путем присоединения к ней школы №11. Образовательная организация реорганизуется в порядке, установленном гражданским законодательством, с учетом особенностей, предусмотренных законодательством об образовании. Принятие решения о реорганизации образовательной организации допускается на основании наличия положительного заключения комиссии по оценке последствий принятия такого решения. Учет мнений жителей требуется при реорганизации образовательных организаций, расположенных в сельском поселении. Для городских организаций учет мнений жителей не требуется. С уважением, администрация Борисоглебского городского округа".

Вопрос от пользователя @Александр Сухинин:

"Уважаемый Александр Викторович! Почему в городе Борисоглебске Воронежской области песко-соляная смесь, для обработки дорог от образования гололеда самая дорогая во всей Воронежской области и города Воронежа? Ее цена 2 тысячи 860 рублей за 1 тонну. Избирателей Борисоглебского городского округа Воронежской области интересует, хороший хозяин заплатит ли 7 млн 227 тысяч 220 рублей за "золотой песок", которым муниципальное предприятие Борисоглебского городского округа Воронежской области "Комбинат благоустройства" посыпает дороги города Борисоглебска??? руководитель фракции КПРФ в Борисоглебской городской Думе А.А. Сухинин".

Ответ от администрации Борисоглебского городского округа:

"Александр Сухинин,  добрый день! По закупке песко-соляной смеси был проведен аукцион, к ходе которого любой поставщик мог предложить товар по своей цене. В ходе торгов была подана только одна заявка, с этой организацией и был заключен контракт. С уважением, администрация Борисоглебского городского округа".

Вопрос от пользователя @Александр Сухинин:

"Уважаемый Александр Викторович! В городе Борисоглебске Воронежской области по улице 40 лет Октября в ноябре 2021 года установлены четыре площадки для сбора твердых коммунальных отходов на перекрестках улиц, примыкающих к улице 40 лет Октября. Эти конструкции имеющие двухметровые ограждения закрывают видимость водителям для проезда перекрестков. ОМВД России по г. Борисоглебску вынесены определения о возбуждении дел об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 12.34 ч.1 КоАП РФ. Каждая площадка для сбора ТКО стоит 418 тысяч рублей. Как Вы считаете, за чей счет должны быть демонтированы четыре объекта и какое наказание должно быть вынесено чиновникам администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области за согласование земельных участков, на которых были размещены указанные площадки для сбора ТКО в нарушение действующего законодательства РФ? руководитель фракции КПРФ в Борисоглебской городской Думе А.А. Сухинин".

Ответ от администрации  Борисоглебского городского округа:

"Добрый день! В ходе комиссионного обследования приняты четыре площадки накопления ТКО из восьми. С уважением, администрация Борисоглебского городского округа".

                                                                

                                                                                          Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Организации: администрация Борисоглебского округаОрганизации: правительство Ростовской областиПерсоны: Андрей ПищугинПерсоны: губернатор Воронежской областиСобытия: Прямой эфирСобытия: жалобыМеста: Борисоглебск
2
0
a1