Борисоглебск Пятница, 05 марта
Общество, 21.01.2021 10:39

О продаже вейпов школьникам в Борисоглебске сообщила читательница «Блокнот Борисоглебск»

О продаже вейпов школьникам в Борисоглебске сообщила читательница «Блокнот Борисоглебск»

Девушка сняла на видео дымящих покупкой детей

Одна из наших постоянных читательниц стала свидетелем продажи вейпа школьникам в магазине «АКСЕNТ», расположенном на улице Юбилейная в Борисоглебске. Как сообщила девушка, мальчишки лет 11-ти – 12-ти спокойно купили запрещенную к продаже несовершеннолетним продукцию и, не откладывая в долгий ящик, тут же принялись дымить, расположившись у столика одного из киосков фастфуда.

 

В настоящее время на федеральном уровне, нет закона приравнивающего электронные сигареты к обычным. Однако, после того, как воронежские школы накрыла волна вейпинга, Воронежской областной Думой 27 февраля 2020 года в ходе 52-го заседания был принят региональный закон «Об установлении на территории Воронежской области ограничений продажи и потребления электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина, бестабачной никотиносодержащей продукции и запрета на вовлечение несовершеннолетних в их употребление». Этот закон запрещает продажу вейпов лицам моложе 18 лет на территории региона.

То, что вейпинг вреден для здоровья – факт неоспоримый, принимая во внимания компоненты, входящие в состав растворов для электронных сигарет. Даже если курильщик будет использовать жидкость для вейпа без никотина, он всё равно будет вдыхать такие вредные для всех живых организмов химические вещества, как глицерин и пропиленгликоль, благодаря которым образуется пар соответствующего объёма и густоты.

Анастасия Круглова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое