Борисоглебск Суббота, 27 февраля
Общество, 23.01.2021 12:18

О неравнодушии людей и маленьких чудесах рассказала Борисоглебская епархия

О неравнодушии людей и маленьких чудесах рассказала Борисоглебская епархия

О том, как проходила акция «Дари радость на Рождество»

В Знаменском кафедральном соборе Борисоглебска была организована и проведена приходская благотворительная акция «Дари радость на Рождество». Прихожане приносили в храм конфеты, сладости, готовые подарки, книги, игрушки. Откликнулись коллективы городских детских садов №№ 16, 21 и 19. 

На денежные средства, переданные семейной парой Кирилла и Веры, были приобретены недостающие продукты.

Многие интересовались, кому и чем они могут помочь, чтобы на праздник Рождества Христова никто из подопечных не остался без подарка. Приходские добровольцы помогали формировать подарочные наборы. В итоге удалось собрать 82 подарка детям из неполных семей и 25 праздничных продуктовых наборов одиноким пожилым людям.

Акция проводилась совместно с социальным отделом Борисоглебской епархии, который предоставил списки неполных семей. А священники Борисоглебского благочиния посетили одиноких пожилых людей и вдов священнослужителей. Им помогали воспитанники воскресных школ Знаменского кафедрального собора и Казанского храма города Борисоглебска. Дети пропели тропарь Рождества Христова, прочитали старикам стихи.

Праздник Рождества и дни Рождественских Святок - это время, когда исполняются заветные мечты и желания. Благодаря материальной поддержке неравнодушных людей была оказана адресная помощь семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья и некоторым многодетным семьям на приходе.

В эти дни получила помощь и поддержку наша подопечная выпускница детского дома, которая приобрела себе жильё в городе. Много неравнодушных людей старались помочь ей — кто-то передал посуду и кухонную утварь, кто-то предметы быта, одежду, продукты. От социального отдела Борисоглебской епархии был передан новый набор кастрюль.

Несмотря на то, что год был непростой, у многих людей появилось желание помогать другим. В этом году Рождественский пост и Рождественские Святки были наполнены добрыми делами. Было радостно видеть глаза детей, получающих подарок у Рождественского вертепа, улыбки и слёзы радости на глазах одиноких стариков, понимающих, что они не забыты. Эту радость смогли принести в их дома и их сердца все те, кто был причастен к этой акции.

Пресс-служба Борисоглебской епархии

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое