Борисоглебск Суббота, 27 февраля
Общество, 11.03.2016 18:35

Новый начальник полиции Борисоглебска попросил общественников о помощи в борьбе с коррупцией

10 марта члены Общественного  совета при отделе МВД России по г. Борисоглебску  провели очередное заседание. В мероприятии принимал участие подполковник полиции Николай Глуховской, возглавивший местный отдел МВД в конце января текущего года. Члены совета заслушали информацию о криминальной обстановке в городском округе, а также обсудили методы противодействия незаконному игорному бизнесу.

Выступая на заседании, Николай Глуховской отметил значительный рост преступности в округе в 2016 году. По составу преступлений, зарегистрированных за прошедшие два месяца, произошло увеличение количества краж, новых способов мошенничества, случаев фальшивомонетничества.  Это обусловлено, в первую очередь, экономическими факторами, и не всегда может быть откорректировано исключительно правоохранительными мерами.

– Нам необходима ваша помощь и поддержка, – сказал начальник Борисоглебского ОМВД, обращаясь к общественникам. По его мнению, в условиях непростой экономической ситуации от Общественного совета  требуется работа, направленная на предупреждение и пресечение коррупционного поведения среди представителей муниципальной власти.

   Кроме того, главный полицейский округа рекомендовал членам совета подключиться к работе с населением по профилактике телефонных и интернет-мошенничеств, а также -  посоветовал уделять больше внимания правовому воспитанию подростков и молодежи. 

С учетом высказанных на заседании предложений  был утвержден план работы Общественного совета при отделе МВД России по г. Борисоглебску на 2016 год.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: БорисоглебскОрганизации: Общественные организацииОрганизации: Полиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое