Борисоглебск Четверг, 02 февраля
Общество, 01.12.2022 09:32

Новый бассейн на окраине Борисоглебска будут строить москвичи

Администрация Борисоглебского городского округа нашла подрядчика , который возьмется за строительство нового плавательного бассейна с 6 дорожками и трибунами на 200 мест. Подряд достался московской фирме «Транком Строй».

Торги по поиску подрядчика приводились дважды, в итоге начальная (максимальная) цена контракта  выросла до  214,8 млн рублей. Бассейн будет оборудован в новом ФОКе, который уже возвели на первом этапе строительства . Здание ФОКа будет соединяться с бассейном переходом. Построить и сдать бассейн заказчику подрядчик должен через год.

ФОК с бассейном – это часть «комплексной застройки» Восточного микрорайона Борисоглебска. В застройку входят такие объекты, как новая школа , новый детский сад, ледовая арена и целый жилой микрорайон. Правда, жилой микрорайон пока – лишь красивый графический визуал из рекламного ролика , а на деле «комплексная жилая застройка из 40 домов» представляет из себя на данный момент один дом (еще один – в процессе строительства), расположенный внутри сурового пейзажа городской окраины.

Понятно, что проект рассчитан «в долгую», однако с вводом социальных «точек притяжения» ( в виде детского сада и новой мега-школы ) для пока несуществующего микрорайона местные власти явно торопились . Торопились настолько, что , как иронизирует воронежское издание «Полиграф-Медиа», даже «изобрели машину времени»

- Борисоглебская межрайонная прокуратура установила, что при принятии администрацией решения о реорганизации образовательных учреждений предварительная экспертная оценка последствий принятого решения об изменении и ликвидации объектов социальной инфраструктуры для детей не проводилась. Тем самым был нарушен федеральный закон № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (ст. 4, п. 2 ст. 13).

Но мэрия Борисоглебска легко устранила это досадное недоразумение. Оказалось, что для соблюдения прав детей надо просто сделать задним числом протокол № 1 заседания некой комиссии из 12-ти человек. То есть, сначала продали все детские объекты, а потом написали, что комиссия якобы проверила детские образовательные учреждения, которых к тому моменту уже не было. И при этом заочно установили, что здания ветхие и не пригодны для ремонта.Вот так на основании протокола заседания комиссии, сделанного в июле 2021 года, в апреле 2021 года и продали школы и детсады. Это ведь только закон обратной силы не имеет. А протокол очень даже имеет. Это путешествие во времени никого не смутило, - пишет «Полиграф- Медиа».

                                                                               Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: микрорайонОрганизации: администрация Борисоглебского округаСобытия: строительство
1
0
a1