Борисоглебск Суббота, 08 мая
Общество, 12.04.2021 12:57

Николая Бурцева уволили из РИА «Глас-медиа» за интервью «не с теми» людьми

Николая Бурцева уволили из РИА «Глас-медиа» за интервью «не с теми» людьми

После двух интервью, записанных журналистом для «Блокнот Борисоглебск», Николая обвинили в «подлости»

На минувшей неделе на портале «Блокнот Борисоглебск» стартовал цикл интервью с интересными людьми, который анонсировал главный редактор издания Вячеслав Владимиров.

Ключевым в этом цикле стало то, что герои публикаций выбирались не из тех, кто был бы согласован лично с главой администрации Борисоглебского городского округа Андреем Пищугиным, как это происходит в других борисоглебских СМИ, а из числа тех, кого эти другие СМИ не зовут и о ком, стараются не рассказывать. А провести интервью взялся борисоглебский журналист Николай Бурцев в свободное от основной работы в РИА «Глас-медиа» время.

Screenshot 1.png

И уже после двух вышедших на страницах «Блокнот Борисоглебск» интервью (с Николаем Пидановым и Александром Сухининым), Николай Бурцев был уволен с работы. О чем он сам рассказал на своих страницах в социальных сетях:

«ПРО "НЕПРАВИЛЬНЫХ ПЧЕЛ" И "НЕПРАВИЛЬНЫЙ МЕД"

Сегодня утром меня уволили. "По собственному желанию", разумеется. С любимой работы. Поводом для этого "желания" послужили мои недавние, невинные в общем-то, интервью на портале "Блокнот-Борисоглебск". Эти интервью я делал в свободное время от любимой работы. Делал потому, что считаю, наивный дурак, до сих пор считаю себя "журналистом".

Но мне объяснили: я не журналист. Я - "неправильная пчела", которая делает "неправильный мед". Поэтому - и трудовая книжка у меня уже "в три тома". И вся моя писанина - "подлость" и "подстава работодателя".

Забавно: человек, который меня уволил, когда-то сказал следующие слова(цитирую почти дословно) :" Я думаю, что в нашем городе наше маленькое СМИ играет далеко не последнюю роль. И на мой взгляд, это происходит от того, что мы сохранили свое ЛИЦО, ДОСТОИНСТВО И СОВЕСТЬ. Это важно - особенно в нашем маленьком городе, где все друг друга знают".

И этот же человек сегодня утром мне сказал.... впрочем, уже не важно, что он сказал.

Неправильная пчела не виновата в том, что она - неправильная. Она такой родилась и такой умрет. А ее "неправильный мед" возможно кому-то - да нужен. Например тем, кого уже тошнит от "правильного" меда с оттиском "Одобрено".


С уважением, неправильная пчела Н. Бурцев.
»

Screenshot.png
Но, несмотря на такую подлость и низость местного руководства Борисоглебского округа, цикл интервью, запланированный нашей редакцией, будет продолжен.

 

Редакция «Блокнот Борисоглебск»

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
13
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое