Борисоглебск Суббота, 02 июля
Общество, 16.11.2021 09:40

Неудобных – в сумасшедший дом. Александра Любченко под конвоем отправили в Орловку

Неудобных – в сумасшедший дом. Александра Любченко под конвоем отправили в Орловку

Фото одного из задержаний Александра Любченко из архива «Блокнот»

Борисоглебского активиста суд направил на принудительное обследование

На Руси для неугодных и недовольных во все времена было три возможных перспективы – плаха, тюрьма или сумасшедший дом. Плаху отменили, но тюрьма и признание невменяемым остались.

Как стало известно редакции «Блокнот Борисоглебск» от нашего источника в правоохранительных органах, вчера, 15 ноября, известного общественного активиста Александра Любченко, как особо опасного преступника – под конвоем, отправили на принудительное обследование в психоневрологический диспансер в Орловке. Решение о принудительном обследовании активиста вынес Борисоглебский городской суд в ходе рассмотрения дела о клевете. Александр Любченко заявлял в своем обращении в Администрацию Президента о коррумпированности главы администрации Борисоглебского городского округа Андрея Пищугина и начальника отдела МВД России по городу Борисоглебску полковника полиции Константина Костина, что и стало поводом для возбуждения дела.

Напомним, что ранее, 4 марта этого года, Александра Любченко уже задерживали сотрудники полиции и, в тот же день, суд приговорил его к 20-ти тысячам рублей штрафа за совершение административного правонарушения по части 2 статьи 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия). Тогда причиной «административки» стала серия одиночных пикетов с плакатами, на которых было написано несколько лозунгов: «Ширяев — убийца Хопра», «Требуем остановить вредное производство» и «Пищугин, помоги!», прошла в самом Борисоглебске и селе Третьяки в конце октября минувшего года. Акция была направлена на привлечение внимания к трубе, из которой происходит слив отходов в пойме реки Хопер под Третьяками и владельца которой официально так и «не удалось определить» надзорным органам.

3.jpeg

WhatsApp_Image_2020_10_29_at_17.34.04.jpeg

Но одиночные пикеты (которые суд признал митингом) прошли в октябре, а задержание – 4 марта. Почему? Да потому, что именно в этот день в Борисоглебском драмтеатре глава администрации БГО Андрей Пищугин отчитывался о своей работе перед депутатами и «представителями общественности». И человек с плакатом, требующим его отставки, перед входом в драмтеатр, Пищугину явно был не нужен.

MdvjHpgn5GE.jpg

Фото администрации БГО с отчета Андрея Пищугина

Впереди у Андрея Пищугина новая важная в его карьере дата – 6 декабря. В этот день состоится конкурс, по итогам которого градоначальник либо продлит свои полномочия еще на 5 лет, либо отправится в безвестность с мусорным шлейфом памяти о своих «достижениях». И упечь одного из заметных городских «недовольных» в «сумасшедший дом» в преддверии этого события – идея вполне в традициях российского государственного управления.

Андрей Семисчастнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
9
1
a1