Борисоглебск Среда, 20 января
Общество, 22.04.2016 19:40

Несколько жителей Борисоглебска добровольно вышли на уборку соснового леса

- Я бы вас не приглашала: ну уборка, и уборка. Но, тут можно сказать уникальный случай: сами жители проявили инициативу. Представляете, есть среди нас еще те, кому небезразлична окружающая природа! – поделилась с «Блокнотом» своей радостью руководитель директор Теллермановского филиала «Лесная охрана» Галина Морозова.


Инициативных жителей оказалось не много, но участок  соснового леса они смогли убрать достаточно большой: от улицы Гайдара до очистных сооружений.  На этот трудовой подвиг своих друзей и знакомых  «подбил» житель Макуревки, который представился Владимиром Александровичем.

- Мы по этому лесу супругой гулять любим.   И с каждым годом картина все печальнее: люди не то, что мусор после себя оставляют, они его сюда на машинах привозят – как на свалку. А мне, как говорится:  «за державу обидно». Вот, решили помочь лесничеству организовать уборку. Обзвонил нескольких своих знакомых – они согласились со мной выйти. Мешки для мусора нам лесничество предоставило. Видите, сколько уже собрали? – рассказал нам Владимир.


- Мы  каждый год в апреле проводим акцию «Чистый лес». И вдруг – этот неожиданный звонок от Владимира. Разумеется, мы со своей стороны инициативу жителей поддержали: мешки выдали, сами на уборку вместе с ними вышли.  С администрацией есть договоренность, что потом весь собранный мусор вывезут на полигон ТБО. Побольше бы таких людей, как Владимир и его друзья. А тем, кто привозит в лес мусор, мне хочется напомнить: нарушение санитарных правил в лесных массивах влечет наложение штрафа до пяти тысяч рублей – добавила Г. Морозова.


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: мусорМеста: БорисоглебскОрганизации: Лесничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое