Борисоглебск Суббота, 23 октября
Политика, 21.09.2021 12:37

«Не признаем!»: главный коммунист Борисоглебска – об итогах выборов

По итогам выборов в Борисоглебскую городскую Думу кандидаты от КПРФ получат 7 мандатов. Об этом «Блокноту» рассказал секретарь Борисоглебского райкома КПРФ Александр Анатольевич Сухинин.

- У нас победу одержали три кандидата-одномандатника, еще четыре кандидата пройдут по списку. Благодарю жителей Борисоглебска за поддержку, а поводу самой организации выборов хочу сказать следующее: мы, коммунисты, не можем сказать, что выборы прошли честно. Они прошли с многочисленными нарушениями. В некоторых моментах невозможно определить реальное волеизъявление граждан. Имел место сбор заявок для голосования на дому с уговорами: людей уговаривали голосовать на дому. Выборы считаем нечестными и , соответственно, мы их не признаем, - сказал А. Сухинин.

С таким же заявлением выступило и Бюро Воронежского обкома КПРФ( оно было сегодня опубликовано в Сети):

«Воронежское областное отделение КПРФ не может и не имеет права признать итоги голосования 17-19 сентября 2021 года по причине их фальшивости, особенно, в целом ряде сельских районов области.Неоправданное трёхдневное голосование, принудительное участие в выборах «по месту пребывания», массовое голосование на дому, манипуляции с сейф-пакетами и переносными урнами, переписывание итоговых протоколов и другие маленькие и большие «футбольные хитрости» подконтрольных власти УИКов и ТИКов заполонили городские и сельские территории, подорвали интерес и доверие граждан к выборному процессу в целом. 

Это становится системой. Какие «честные выборы»!? Когда директора и начальники всех ранжиров и мастей, прикормленные (а, возможно, и запуганные) «всевластными кукловодами», выкручивая руки своим сотрудникам, не стесняясь своих родных и близких, не боясь ни Закона, ни бога, ни чёрта, попирая Конституционное право Гражданина на открытое и свободное волеизъявление, нагло принуждают обескураженных подчинённых совершить противоправные и даже преступные действия! Когда местные «князьки» на местах лихо «подгоняют» «нужные» им результаты! Когда зазомбированные избиркомы закрывают глаза на происходящие бесчинства и, по сути, соучаствуют в творящемся беззаконии!

И именно поэтому Воронежский обком КПРФ никогда НЕ ПРИЗНАЕТ итоговых результатов ТАКИХ «выборов», так как они не соответствуют реальному волеизъявлению граждан, так как их результаты существенно искажены, так как бесконтрольное использование административного ресурса, грубые подтасовки и наглые фальсификации стали нормой жизни особо рьяных чинуш, в стремлении сохранить свои тёплые места, пытающихся хоть как-то выделиться перед «хозяевами». Всё это, к слову, не идёт на пользу ни российскому обществу, ни вышедшей из доверия отечественной избирательной системе, ни стремительно теряющей авторитет российской власти. А это вскоре вполне может привести к крайне плачевным последствиям…

Принято единогласно на заседании бюро Воронежского обкома КПРФ».

                                                                                                                             Александр Филатов



 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: БорисоглебскСобытия: ВыборыОрганизации: партия КПРФ
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1