Общество, 27.11.2021 11:28

Навести порядок на старинных кладбищах администрацию Борисоглебска обяжут через суд

В конце августа «Блокнот-Борисоглебск» рассказывал в своем видеоматериале «Чтим и помним?!» об ужасающем состоянии старинных кладбищ города. В частности, речь шла о погостах в районе Макуревка (кладбище «Станичное») и на ул.Октябрьской (кладбище «Солдатское»).

Согласно пункту 54 статьи 43 Устава Борисоглебского городского округа, содержание кладбищ в надлежащем состоянии относится к  полномочиям администрации  городского округа . 

И вот за дело взялась Борисоглебская межрайпрокуратура. В ходе проведенной проверки было установлено, что должные меры к содержанию указанных кладбищ (покос травы, вырубка сухой растительности, обрезка и вырубка насаждений), администрацией БГО не принимаются. Также отмечен факт наличия на погостах несанкционированных мест размещения отходов.

По результатам сентябрьской проверки межрайпрокуратурой в адрес администрации БГО было внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

Однако, как выявила повторная проверка прокуратуры, принятых администрацией БГО мер, направленных на ликвидацию несанкционированных мест размещения отходов, на текущее содержание кладбища, вырубку сухой растительности, обрезку и вырубку зелёных насаждений, оказалось недостаточно.

В результате в Борисоглебский городской суд на днях поступил иск, в котором своих требованиях прокурор просит признать бездействие администрации БГО незаконным в части непринятия мер по ликвидации несанкционированных мест размещения отходов, непроведения в достаточном объёме уборки зелёной и сухой растительности и обязать администрацию БГО в течение одного месяца после вступления решения суда в законную силу ликвидировать несанкционированные места размещения отходов, а также принять меры по уборке зелёной и сухой растительности по периметру и на территории кладбищ «Станичное» и «Солдатское».

                                                                                                   Александр Филатов

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: старое кладбищеМеста: БорисоглебскОрганизации: администрация Борисоглебского округаОрганизации: Борисоглебский городской судОрганизации: Борисоглебская межрайпрокуратура
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1