Борисоглебск Среда, 07 декабря
Общество, 13.10.2022 10:44

«Наших детей отправили в барак»: родители из Терновского района оказались обмануты чиновниками

Детей по льготным путевкам привезли не туда, куда обещали

В период с 3 по 23 октября дети из разных районов Воронежской области должны были отдыхать в ДОЛ "Целебные воды" в Нальчике. Льготные путевки обеспечивала соцзащита. Но вместо этого, без уведомления родителей, детей привезли совершенно другое место с совершенно другими условиями - в санаторий "Кавказ". Об этой ситуации рассказали родители из Терновского района, группа которых обратилась в редакцию «Блокнот Борисоглебск».

По словам родителей, дети оказались в чудовищных условиях: отвратительное питание (в еде даже попадался болт), обучения нет, оздоровления нет, директора лагеря нет... Есть бассейн, в котором нет воды.

Вот, что рассказала о ситуации одна из мам, находящихся «на оздоровлении» детей:

«Начнем с того, что заявка была на санаторий «Целебные воды», а дети проживали в санатории «Кавказ». Почему? Не понятно.

Первое впечатление при посещении этого места было отвратительное, ребенок сразу же позвонил домой с желанием вернуться обратно. Неудивительно ведь их заселили в номер на пять детей с одной прикроватной тумбочкой и маленьким шкафом, но на этом сюрпризы не закончились.

При разговоре с вожатой стало понятно, что там полная антисанитария, полы не мылись наверное месяц, постельное белье к приезду детей не додумались элементарно постирать после предыдущих посетителей, оно липло к телу и издавало неприятный запах. Матрасы, вместе с подушками, давно пора отправить под списание. Уборку в комнате проводили сами дети, так как дождаться уборщицы было тяжело – хорошо, если два раза в неделю махнет влажной шваброй посередине комнаты.

Выдается одно полотенце для мытья и процедур, которое сказали: стирайте сами. Туалет с душевой не обрабатывались, что ужасно. В столовой та же самая история: повсюду грязь, видимо, мыть полы и столы они не умеют.

Кормили как попало и чем попало. В первый день кормили недоваренным картофельным пюре с комками и рыбой. Все это подавалась в старой сколотой посуде - понятно, что никто даже не притронулся к этой еде.

Раз в неделю вывозят в торговый центр, чтобы они могли купить себе нормальной еды. Территория санатория не обрабатывается и не охраняется, нет никаких развлечений для проведения времени, кроме вечерней дискотеки, которая проводилась раз в два дня, все остальное время дети предоставлены сами себе, никому до них нет дела. Лишь раз в неделю дети могли отвлечься от всего этого кошмара поездкой на экскурсию, но и это стало проблемой, ведь многие покинули этот санаторий, а для путевки необходимо набрать 45 желающих, иначе все останутся в санатории.

Родители обращались за помощью к соцзащите Терновского района, чтобы возвратить детей обратно. На что ответили: «всё там хорошо, пусть дышат прекрасным воздухом».

Обман и бездействие со стороны соцзащиты района!»

Такой вот «отдых».

Анастасия Круглова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
1
a1