Борисоглебск Воскресенье, 20 июня
Политика, 10.02.2016 10:54

«Напьюсь, пренепременно напьюсь!» Как борисоглебцы встретили неожиданную новость об отставке Алексея Кабаргина

«Напьюсь, пренепременно напьюсь!» Как борисоглебцы встретили  неожиданную новость об отставке Алексея Кабаргина

Читайте также:

Выражаясь языком поэтов – «ничто грозы не предвещало»… Когда в минувший вторник в сети появились первые сообщения об отставке градоначальника Борисоглебска, реакции от местного интернет-сообщества какое-то время не было. Пользователи как будто «переваривали» прочитанное и не могли в него поверить. Однако, «переварив» ближе к вечеру, форумы и соц. группы загудели, как растревоженные ульи. Первые комментарии ( а они всегда на эмоциях) радовали читателей изрядной долей юмора, или – просто, здорового сарказма:
- Наконец-то!
- Напьюсь, пренепременно напьюсь…
- Наш бы так взял да уволился,а то метлой не выгонишь.
«Здесь и далее – орфография и пунктуация авторов сохранена», (Блокнот-Борисоглебск)
Однако говорить о полном единодушии борисоглебцев к персоне уже бывшего главы не приходиться. Напротив: судя по «комментам», пользователи разделились на два противоположных лагеря: в одном искреннее ликование, в другом – столь же искренняя разочарованность:
- Да уж,неблагодарный народ.не знаю,конечно,его политику,но один стадион чего стоит
- Ну что вода чище пошла из кранов? У меня всё так же ржавая .
- Всем мил не будешь.
Воистину - сколько людей, столько мнений. Востину, «кидать грязью в спину уходящему чиновнику – любимая русская народная забава». Но…разве кидали только в спину и только сейчас? О чем там говорил губернатор на последней встрече с А. Кабаргиным: «Речь на встрече шла о многочисленных жалобах на работу администрации Борисоглебска со стороны местных жителей. Как подчеркнул губернатор, региональная власть обязана реагировать на подобные жалобы и «навести порядок в городском округе»
То есть, жалобы на деятельность администрации БГО поступали не один день. Их было много. Они копились, анализировались и ждали своего часа. И вот, дождались.
Если внимательно изучить все-те же интернет-форумы Борисоглебска, то простить Кабаргину, в первую очередь, не могут:
- «недоделанного» водозабора «Росстань»;
- неблагоустроенности БГО (дороги, тротуары и т.д.);
- закрытия социальных объектов (той же детской молочной кухни);
- неэффективного (по мнению многих) расходования бюджетных средств;
- «закрытости» местной власти в обсуждении наболевших проблем с населением;
С другой стороны оппоненты критиков экс-главы приводят не менее железобетонные аргументы об успешности работы Алексея Николаевича на посту главы администрации. Действительно: сколько лет борисоглебцы мечтали о новом ФОКе с бассейном? Да, построить его силились давно, но построили только в 2015-ом. А новые детские сады (только в прошлом году – сразу три, причем в селах). Да, и тот же «Росстань» в глазах некоторых – заслуга, а не «безрукость» бывшего главы.
Обсасывание этой темы в Борисоглебске и его окрестностях, наверняка растянется ни на один день. Впрочем, на смену вопросу «Из- за чего сняли?» уже приходят другие: «Кто займет кресло» и …. «А будет ли лучше?»
Гадают сейчас и дальнейшей судьбе отставного «сити-менеджера». Хотя, по опыту прошлых лет можно думать, что без работы чиновник не останется. Все его предшественники после отставки трудоустроились вполне успешно: В.Лебедев много лет возглавлял Борисоглебский филиал ВГАСУ, Н. Качанова руководит Борисоглебским технолого-экономическим техникумом, Е. Пастушков занимает видную должность на ОАО «Борхиммаш».
По слухам, А. Кабаргина уже давно звали в Саратов, город его юности. Может, и вправду – начнет на новом месте?
«Блокнот-Борисоглебск» Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое