Борисоглебск Пятница, 30 июля
Общество, 04.07.2021 19:09

На борьбу с коронавирусом решили выделить еще 156 млн рублей в Воронежской области

На борьбу с коронавирусом решили выделить еще 156 млн рублей в Воронежской области

Рассказываем, что на эти деньги запланировал приобрести оперативный штаб региона.

В Воронежской области выделили еще 155,9 млн рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией. Поскольку сейчас нахлынула третья волна этой инфекции, оперативный штаб по борьбе с Covid-19 решил закупить дополнительные индивидуальные средства защиты для медиков и новое оборудование. Так, в БСМП №1 приобретут автоматический коагулометр. На этот прибор потратят 1,96 млн рублей. Автоматический коагулометр позволит проводить качественную диагностику при оказании помощи зараженным коронавирусом.

Еще 50,5 млн рублей власти в Воронежской области решили направить на «расходники» для ПЦР-тестов. За эти же деньги будут куплены реагенты, вакуумные пробирки. Они нужны для дорогостоящих лабораторных исследований в стационарах.

Наконец, как говорится в решении оперативного штаба, на те самые средства индивидуальной защиты для медиков, работающих в «красных зонах», будет потрачено 91,5 млн рублей. На аэрозольные генераторы дезинфицирующих средств и бактерицидные облучатели – 9,9 млн рублей. А на закупку ингаляционного будесонида – 1,98 млн рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое