«Мы люди, а не цифры»: в столице Воронежской области протестуют против QR-кодов

Несколько десятков жителей   столицы Воронежской области вышли на Адмиралтейскую площадь, чтобы выразить свой протест против введения системы QR-кодов.

Видео выступления воронежцев опубликовал новостной портал Readovka.

К людям подошли сотрудники полиции, которые пояснили, что «они нарушают положение указа губернатора и режим повышенной готовности». На это люди громко скандировали «Позор!»

Напомним: ранее 24 жителя Воронежской области подали коллективный иск в областной суд об оспаривании нормативно-правового акта по введению в регионе системы QR-кодов. Ответчиком в иске указан губернатор Александр Гусев.

Сам глава региона  дал положительный отзыв на федеральный законопроект о QR-кодах, заметив, что он защищает тех, кто вакцинировался и дает возможность вакцинированным гражданам «жить полноценно».

Что же касается невакцинированных граждан, то Александр Гусев отметил, что «это их право». По его словам введённая в регионе система QR-кодов, это - «не рычаг принуждения к вакцинации, а мера защиты людей, которые не хотят снижать свою мобильность».

Я осознанно принимал это решение и считаю , что большинство людей это поддерживают. Дискуссию о QR-кодах пора сворачивать- заявил журналистам губернатор.

Свой опрос в соцсетях по поводу отношения к QR-кодам проводил и «Блокнот-Борисоглебск». Результаты можно узнать по ссылке.

                                                                                   Анастасия Круглова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
QR-кодСобытия: протестыСобытия: митингМеста: Воронежская область
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1