Борисоглебск Среда, 22 сентября
Общество, 13.09.2021 09:04

Мусор на улицах Борисоглебска: как администрация «выправляет» ситуацию

Мусор на улицах Борисоглебска: как администрация «выправляет» ситуацию

Источник фото: https://onf.ru/

На уборку несанкционированных свалок и отходов  с улиц Борисоглебска  будет выделено более 1,5 млн руб. Об этом городские власти заявили представителям Народного фронта.

В ОНФ сообщили, что к ним поступили жалобы от горожан на  на кучи мусора по улицам 40 лет Октября, Мира и Аэродромной. В тот же день, по словам  руководителя «Молодежки ОНФ»,"вышли машины и начали убирать". 

«Поступило обращение, что вблизи контейнерных площадок достаточно большое количество мусора. Связались с местной властью, рассказали о проблеме. Вышли машины, начали убирать. Но дело еще и в другом: с 9 сентября заключены новые договора на уборку площадок, и я думаю, что в ближайшее время все уберут. А гражданину, который обратился к нам за помощью, говорю спасибо за сигнал», – рассказал Игорь Кастюкевич.

То есть, для того, чтобы убрать мусор с улиц, нужны постоянные обращения и жалобы? Таких жалоб в Сети - предостаточно: вот лишь один из постов от 11 сентября, опубликованный в группе Вконтакте "Блокнот-Борисоглебск" от 11 сентября ( уже после визита представителя ОНФ):https://vk.com/public149584815?w=wall-149584815_39877

"Администрации нет дела до людей.

Убрали мусорные контейнеры в центре Юго-Восточного микрорайона и ничего не организовано. Микрорайон живет на помойке.
Две свалки на разных концах микрорайона. Старым и больным не дойти
А что будет в гололёд!?
Надежда Я.
nfuRxz_4OPc.jpg

На фото прекрасно видно, что микрорайон завален самым что ни на есть бытовым мусором. Однако, в администрации БГО продолжают утверждать: мусорные кучи в городе не убираются потому, что контейнеры завалены ветками и ботвой, а данный вид "ТБО не относится к твердым коммунальным отходам". Следовательно - "обязать регионального оператора или перевозчиков его вывозить по закону" городским властям  "не представляется возможным".

«Те объемы, которые у нас сейчас лежат вокруг контейнерных площадок – это мусор, который не относится к твердым коммунальным отходам, и региональный оператор вместе с перевозчиком не уделяют должного внимания, потому что этого нет в норме накопления и в тарифе. Для исправления ситуации сейчас администрацией Борисоглебского городского округа заключается договор на вывоз этих коммунальных отходов, не связанных с твердыми коммунальными отходами. Следовательно, ситуацию будем выправлять», – пояснил ОНФ  заместитель главы администрации Борисоглебского городского округа Алексей Морозов.

О том, что в разных районах города не хватает контейнеров даже для "обычного мусора" - ни слова. Хотя эти дополнительные контейнеры регоператор обещал ставить: когда, еще два года назад, объяснял повышение тарифа за вывоз ТБО необходимостью, в том числе - "обновлять и расширять" контейнерный парк.  

В октябре в Борисоглебске запланирован  очередной месячник благоустройства. После весеннего месячника кучи лежали до лета. 

Теперь будут лежать до зимы? А там , глядишь,  снег благополучно  скроет позор до следующего - весеннего месячника благоустройства. 

                                                                       Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое