Борисоглебск Среда, 27 октября
Общество, 10.11.2020 11:13

Минздрав изменил порядок амбулаторного лечения пациентов с COVID-19

Минздрав изменил порядок амбулаторного лечения пациентов с COVID-19

При каких условиях больному окажут помощь на дому

На выходных вступил в силу новый порядок лечения на дому пациентов с коронавирусом. Соответствующий документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно ему, медицинская помощь на дому будет оказываться, если пациент не проживает в общежитии, коммунальной квартире, с лицами старше 65 лет и гражданами, страдающими хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Кроме того, у пациента должна быть отдельная комната, и он должен будет соблюдать все назначенные врачом предписания в течение всего срока лечения.

Медики обязаны проинформировать пациента о необходимости вызова врача или бригады скорой медицинской помощи при ухудшении самочувствия, а также о возможных способах обращения за медицинской помощью.

Лиц, проживающих с пациентом в одном помещении, нужно проинформировать о рисках заболевания COVID-19 и необходимости временного проживания в другом помещении. Также врачи обязаны обеспечить пациента и проживающих с ним людей информационными материалами по вопросам ухода за больным и общими рекомендациями по защите от инфекций. Амбулаторное лечение возможно только после получения отрицательного теста на коронавирус.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1