Борисоглебск Среда, 14 апреля
Общество, 02.03.2021 12:16

Миллиардом накормят школьников Воронежской области

Миллиардом накормят школьников Воронежской области

Санврачи проводят проверку в школах

Год назад президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому, начальные классы должны получать горячее питание не реже одного раза в день. Этой теме было посвящено оперативное совещание, которое состоялось в здании областного правительства 1 марта. В рамках встречи были озвучены планы по питанию школьников на 2020-2021 год, на эти цели в регионе планируют выделить почти 1 млрд рублей.

- В Воронежской области 100% школ обеспечивают горячим питанием учеников начальных классов. В целом в 2021 году в регионе на организацию питания предусмотрено 978,4 млн рублей (из них 831,7 млн рублей — федеральные средства). Питание в школах должно быть здоровым, полноценным и вкусным, - заявил губернатор Александр Гусев.

Вместе с тем за последние четыре месяца специалисты Роспотребнадзора проверили 60% региональных школ и 59% поставщиков продуктов для учебных заведений. В рамках рейдов выявлены наиболее частые нарушения, которые касались отсутствия условий для личной гигиены учеников, несоответствия фактического меню согласованному, а также несоблюдения технологии приготовления блюд.

У поставщиков зафиксированы следующие недостатки: отсутствие сопроводительной документации и маркировки, не соблюдение условий транспортировки и хранения продуктов.

Еще санврачи обнаружили, что в школьных меню заменяют животные белки и свежие фрукты и овощи на кондитерские изделия и колбасу, таким образом идет искусственное завышение калорий, что влечет за собой избыточный вес у детей.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое