Борисоглебск Суббота, 23 октября

«Мертвые» проекты Борисоглебска: кафе в сквере на ул. Свободы

«Блокнот» открывает новую рубрику под условным названием «Мертвые проекты Борисоглебска». В этой рубрике мы будем рассказывать о проектах-долгостроях, о проектах, которым, видимо, уже никогда не суждено осуществиться, а также о проектах, которые явно не оправдали ожиданий горожан.

Открывает рубрику   проект-долгострой в центральном сквере Борисоглебска: на углу улиц Свободы и Первомайской уже который год «открывают» кафе…

Старожилы наверняка помнят, что раньше на этом месте была автобусная остановка. Крепкий павильон, еще советских времен постройки. Тогда на ул. Свободы было двустороннее движение с обеих сторон: машин было еще мало, ширина полотна вполне позволяла.

454545.jpg

Несколько лет назад старый остановочный павильон снесли, а на его месте стали строить новое здание. Прогуливающимся мамам с колясками дружелюбные строители поясняли: мол, здесь скоро будет семейное кафе, милости в гости…

Симпатичное здание было построено, а кафе все никак не открывали. Когда в 2017-2018 годах началась реализация проекта по благоустройству сквера за драмтеатром, журналисты поинтересовались у главы администрации БГО А. Пищугина: а кафе на углу Свободы и Первомайской когда-нибудь откроют?

кафе.jpg

- Мы встречались с собственником здания и есть договоренность: на момент ввода в эксплуатацию нового  Театрального парка он запустит в эксплуатацию и свой объект.  Либо, если он не справляется финансово, он должен будет отказаться от этой задумки и поменять собственника, — пояснил глава в ходе пресс-конференции 19 июня 2018 года.

Театральный парк открыли в ноябре 2018-го. А кафе «открывают» до сих пор…

                                                                                               Анастасия Круглова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: Скверы БорисоглебскаМеста: Борисоглебск
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1