Борисоглебск Среда, 07 декабря
Общество, 07.11.2022 14:07

Машины будущего будут бороться со снегом и наледью на трассах в Воронежской области

Коммунальная техника оборудована бортовыми навигационно-связными терминалами ГЛОНАСС

В правительстве Воронежской области 7 ноября сообщили о завершении подготовки федеральных трасс региона к приближающейся зиме. Так, ФКУ Упрдор Москва-Харьков подготовил для борьбы со снегом и наледью на дорогах 117 единиц коммунальной техники. Как мы сказали, все машины оборудованы бортовыми навигационно-связными терминалами ГЛОНАСС. То есть, по сути – это техника будущего.

Кроме того, для борьбы со снегом и наледью на федеральных трассах в Воронежской области было закуплено 34 тыс тонн песко-соляной смеси, а также более 4 тыс тонн чистых хлоридов. Наконец, было подготовлено 15 пескобаз. Что же касается готовности водоотводных сооружений (лотки, быстротоки, кюветы) и водопропускных труб к работе в зимних условиях на федеральных трассах, то на данный момент она - стопроцентная.

- Установлены метеостанции, видеокамеры, датчики состояния дорожного покрытия. Для оперативного реагирования и во избежание возникновения чрезвычайных ситуаций данные о ситуации на дорогах в режиме реального времени поступают в центр управления производством ФКУ Упрдор Москва-Харьков. Сообщить о проблеме или узнать о состоянии проезда на подведомственных Управлению федеральных автодорогах можно по телефону круглосуточной диспетчерской службы (4862) 75-07-69, (4862)47-01-05, - отмечают в облправительстве.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
a1