Происшествия, 23.11.2021 16:51

«Любителей мертвечины» задержали борисоглебские охотоведы на Грибановской горе

«Любителей мертвечины» задержали борисоглебские охотоведы на Грибановской горе

Нарушители пытались вынести и вывезти мясо косули из леса

22 ноября, в ходе рейда, сотрудниками Борисоглебского оперативного отряда КУВО «Охрана животного мира» в лесном массиве, именуемом в народе Грибановской горой, были задержаны граждане с частями туши косули, которые были обнаружены и в рюкзаке и в автомобиле задержанных.

Как сообщили задержанные, косулю они, якобы, не убивали, а охотились на зайцев. И в ходе охоты обнаружили уже мертвое животное (как в анекдоте про наркоманов: «не убивал ее никто, она уже убитая пришла»), которое решили использовать в пищу. Бывают же отчаянные люди – нашел труп животного и съел.

Но охотоведы далеко не впервые сталкиваются с подобными историями. Задержанным напомнили, что для того, чтобы таскать мясо косули в рюкзаке, необходимо разрешение на добычу охотничьих ресурсов или отрывной талон от такого разрешения.

В отношении всех задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении, а материалы переданы в Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области. Теперь нарушителям грозит штраф до 4 тыс. рублей.

Андрей Семисчастнов

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1