Борисоглебск Суббота, 27 ноября
Общество, 25.10.2021 11:13

«Лохдаун»: первым «нерабочим» утром жители столицы Воронежской области отправились на работу

«Лохдаун»: первым «нерабочим»  утром  жители  столицы Воронежской области отправились на работу

Фото: "Блокнот-Воронеж"

25 октября паблики Воронежа заполонили фотографии забитых автобусных остановок и утренних пробок на дорогах. По отзывам воронежцев, вокруг наблюдалась обычная будняя суета: хотя, по логике, многие должны находится дома.

Как уже шутят пользователи, видимо, все спешащие «нерабочим» утром на работу – это медики, полицейские, работники социально-значимого производства и прочие граждане, попавшие в исключения локдауна.

Напомним: по указу губернатора Гусева в Воронежской области введены нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября. Приостанавливается работа объектов розничной торговли, в том числе -  на территории торговых центров, супермаркетов, складов, ярмарок  и рынков. Исключения: аптеки, продажа продуктов питания, салоны сотовой связи, любые розничные торговые точки — если у них есть отдельный вход с улицы и продажа товаров будет идти дистанционно (через пункт выдачи) или с условием доставки.

Не разрешена работа ночных клубов, развлекательных и досуговых заведений, салонов красоты, косметических и СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, общепита  (за исключением работы заведений на вынос без посещения клиентами помещений), нестационарных торговых объектов по продаже непродовольственных товаров, физкультурно-оздоровительных комплексов, спортобъектов, фитнес-клубов, бассейнов.

Могут работать: ветеринарные клиники — только для оказания экстренной помощи животным, финансовые организации — по неотложным услугам (платежи и расчеты), изготовители ключей, автосервисы, организации ритуальных услуг,  центры реабилитации особенных детей.

Запрещены: проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий, публичные, досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, выставочные, просветительские, рекламные и иные подобные мероприятия с очным присутствием людей,работа кинотеатров, концертных залов, цирков, в том числе и репетиции творческих коллективов, деятельность детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания, иных мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних, в том числе -  в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах.

Приостанавливается предоставление госуслуг в помещениях органов власти региона, за исключением госуслуги по регистрации смерти.

                                                                           Александр Филатов

     

 

 

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: самоизоляцияМеста: Воронежская область
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1