Борисоглебск Среда, 17 августа
Политика, 25.01.2022 19:41

Лидер реготделения «СРЗП»: « Молчание администрации Борисоглебска вызывает недоумение»

25 января деловое издание «Полиграф Медиа» опубликовало ( под хештегом Новость дня) комментарии руководителя Воронежского регионального отделения партии «Справедливая Россия –За Правду » Сергея Борисова к скандальной ситуации с недавним поджогом автомобиля врача Борисоглебской районной больницы Ирины Сухининой -  бывшей супруги руководителя фракции КПРФ в Борисоглебской городской Думе Александра Сухинина.

–  Недоумение вызывает молчание и отсутствие комментариев со стороны администрации БГО, которая, видимо, не понимает степень вовлеченности самой администрации и аффилированных ею лиц, либо вовсе не придает этому событию особого значения. Хотя приличные люди в таких ситуациях выражают хотя бы сожаление и свою озабоченность и обещают помочь во всем разобраться и наказать виновных. Ничего этого мы не услышали.

Следует отметить, что, по странному совпадению, поджогу предшествовал ряд действий фракции КПРФ в борисоглебской Думе, направленных против действий главы городского округа Андрея Пищугина. В частности, были саботированы выборы главы администрации, как и все последующие сессии. Кроме того, в настоящее время КПРФ оспаривает в суде избрание Пищугина в связи с допущенными нарушениями процедуры.

И ведь это уже второй случай поджога автомобиля в семье лидера КПРФ – первый был в 2018 году. Нравится кому-то или нет, но у фракции КПРФ Борисоглебска есть позиция, и ее нужно уважать, тем более они эту позицию отстаивают в установленном законом порядке в суде. У несогласных с этой позицией есть все основания отстаивать свою точку зрения в суде или иным законным способом! - сказал Сергей Борисов.

Кроме того, главный справоросс Воронежской области напомнил, что депутатом городской Думы Борисоглебска и руководителем фракции «СРЗП» Сергеем Гуляевым неоднократно направлялись заявления в прокуратуру и иные уполномоченные органы о многочисленных грубейших нарушениях со стороны администрации БГО, а также налоговых органов, Росреестра и прочих государственных и муниципальных органов, которые причиняют ущерб бюджету и публичным интересам города и района в целом.

Как отметил Сергей Борисов, после серии обращений Сергея Гуляева и соответствующих публикаций в прессе последовали события криминального характера в отношении собственности депутата:

Считаем, что все вышеперечисленные нарушения в отношении оппозиции осуществлены одной группой лиц с одинаковыми мотивами устрашения, – высказал мнение Сергей Борисов. – Складывается ощущение, что МВД в лице Константина Костина либо не заинтересовано в раскрытии всех этих преступлений и установлении виновных лиц, либо совсем не компетентно. Костина, кстати, официально уличали в бездействии по отношению к заявлению о нарушениях на выборах. Возможно, что Константин Костин сменил Николая Глуховского на посту начальника ОМВД по Борисоглебску не случайно, так как предыдущий начальник был не так терпим к беззаконию! Мы будем просить наших коллег из Госдумы направить депутатские запросы в прокуратуру для проведения проверки Костина в части законности действий и на предмет наличия коррупционной составляющей.

Напомним: это - уже не первый комментарий руководителя Воронежского регионального отделения партии «Справедливая Россия –За Правду » Сергея Борисова к происходящему в Борисоглебске. Ранее политик дал свою оценку прошедшему конкурсу по выбору главы администрации БГО, назвав его «позорным спектаклем».

                                                                               Александр Филатов

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Персоны: Александр СухининОрганизации: администрация Борисоглебского округаОрганизации: автомобильОрганизации: Партия Справедливая РоссияОрганизации: партия КПРФМеста: БорисоглебскМеста: Воронежская областьСобытия: Поджог
6
0
a1