Борисоглебск Пятница, 30 июля
Общество, 30.06.2021 19:55

Кто виноват в том, что Борисоглебск превратился в помойку

Кто виноват в том, что Борисоглебск превратился в помойку

На этот вопрос ответили подписчики «Блокнот Борисоглебск» в социальных сетях

Одной из основных проблем в Борисоглебске стала проблема мусора. При том, что платить за сбор, вывоз и утилизацию отходов жители стали в полтора раза больше, а самих жителей с каждым годом становится всё меньше, мусорные завалы заполонили городские улицы.

А месячники благоустройства, объявляемые администрацией Борисоглебского городского округа и призванные навести чистоту весной и осенью, напротив - превращают город в одну большую свалку еще на пару месяцев.

Где-то администрация, несмотря на свои же графики, мусор вообще не вывозит, а где-то вывозит, но жители снова создают кучи у контейнерных площадок. При этом, администрация в своих комментариях на эту тему, конечно же, о своих нарушениях предпочитает умалчивать, однозначно утверждая, что во всем виноваты именно жители и только жители.

«Блокнот Борисоглебск» решил выяснить, что же думают по этому поводу наши читатели и подписчики в социальных сетях, опираясь не только на комментарии активных пользователей, но и на понятные и непредвзятые показатели опроса.

Кого же считают виновными в том, что Борисоглебск превратился в помойку, наши читатели?!

Всего в нашем опросе приняло участие 347 подписчиков страниц «Блокнот Борисоглебск» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Абсолютное большинство респондентов считают, что в положении, сложившемся в Борисоглебске с вывозом мусора, виновата администрация БГО под руководством Андрея Пищугина. Таких ответов набралось 53,86%.

sam-zahotel-vlastvovat-i-vsem-vladet-andrey-pischugin-reshil-uzurpirovat-vlast-v-borisoglebskom-okruge_1.jpg

Андрей Пищугин

22,75% считают, что кучи мусора на борисоглебских улицах – это вина жителей. Однако у редакции «Блокнот Борисоглебск» по этому поводу возник дополнительный вопрос: что же такое, по мнению участников опроса, выбравших этот вариант ответа, произошло с борисоглебцами, если проблема мусорных завалов образовалась в Борисоглебске лишь в последние 3 года?!

Еще 20,16% опрошенных считают, что виной всему мусорная реформа, в результате которой между жителями и местными возчиками появилось несколько «прокладок» с неизвестными функциями в виде различных «облкоммунсервисов», «еврологистиков» и прочих сборщиков «мусорного оброка» с населения.

К слову, данную реформу, выкачивающую деньги из карманов граждан, но так и не решившую, а напротив – создавшую массу новых, проблем, продвигал и курировал бывший министр сельского хозяйства РФ, бывший губернатор Воронежской области, а ныне лидер списка «Единой России» на выборах в Государственную Думу от Воронежской области Алексей Гордеев. За что, наверняка, безмерно ему благодарны вышеперечисленные и не перечисленные «прокладки».

200008176_155813013250595_3348937508275547068_n.jpg

Алексей Гордеев

И, наконец, 3,17% борисоглебцев, посчитали, что в том, что Борисоглебск превратился в помойку, виновато «неблагоприятное стечение обстоятельств». Что ж, бывает и так. Но, почему-то эти обстоятельства появились вместе с «несознательностью» борисоглебцев, так же, в последние три года.

вк.png

ок.png

Андрей Семисчастнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое