Борисоглебск Среда, 07 декабря
Общество, 10.10.2022 13:55

Кто из мобилизованных может рассчитывать на кредитные каникулы

Рассказываем, когда долг и вовсе спишут. 

На днях президент России Владимир Путин подписал закон «Об особенностях исполнения обязательств по кредитным договорам (договорам займа) лицами, призванными на военную службу по мобилизации в ВС РФ, лицами, принимающими участие в специальной военной операции, а также членами их семей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Из названия понятно, о чем в документе, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, идет речь.

Инициатива распространяется на мобилизованных граждан, добровольцев, контрактников, а также представителей Росгвардии, МЧС , ФСБ, органов госохраны, СВР, военной прокуратуры, СК, задействованных в спецоперации, и их семей. Воронежцы, попадающие под эти категории, теперь могут получить кредитные каникулы по договору, который был заключен с финансовой организацией до мобилизации, подписания контракта или начала участия в СВО.

Срок кредитных льгот – период службы и плюс еще 30 дней после. Чтобы воспользоваться такой отсрочкой, заемщику необходимо обратиться в банк в течение действия договора, но не позднее 31 декабря 2023 года. Льготный период может быть продлен в случае попадания военного в больницу по ранению, травме или контузии.

Если участник СВО получил первую группу инвалидности, погиб в ходе службы или скончался от полученных ранений, тогда предусмотрено прекращение обязательств по его кредитным договорам и членов его семьи. Долг будет списан.

 

Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
a1