Политика, 03.12.2021 10:44

Конкурс без конкурса: Андрея Пищугина «благословили» на вторую пятилетку руководства Борисоглебском

Конкурс без конкурса: Андрея Пищугина «благословили» на вторую пятилетку руководства Борисоглебском

Фото пресс-службы правительства Воронежской области

Вчера, 2 декабря, борисоглебцам, по сути, представили нового мэра. Нового-старого мэра. Андрея Владимировича Пищугина.

Нет, официально он все еще – первый зам. главы администрации, но формально область уже одобрила и «благословила» его на вторую пятилетку руководства Борисоглебским округом. И, чтобы никто не сомневался в правильности выбора, губернатор укрепил подсыпавшийся «рейтинг» кандидата №1 в мэры Борисоглебска вручением ему почетного знака «За добросовестный труд и профессионализм» . И это - за три дня до пресловутого конкурса.

Награждение А. Пищугина стало своеобразным ответом облправительства всем недовольным деятельностью борисоглебского градоначальника. Оппозиции из Борисоглебской Думы дали четко понять: все ваши обращения услышаны, но А.В.Пищугин – «наш человек» и ваш мэр. Бывший, настоящий и будущий.

Мусорный и транспортный коллапсы, халтурная реализация проектов по благоустройству, многочисленные жалобы борисоглебцев в соцсетях - все это не перевешивает «добросовестный труд и профессионализм».

И уж тем более – не перевешивает мнения и статуса покровителя Андрея Владимировича из Москвы.

k0vK9pzGr4U.jpgФото пресс-службы администрации БГО

Подозреваем (всего лишь – подозреваем), что идею вручить Андрею Владимировичу этот знак губернатору Гусеву «подсказал» экс-губернатор Алексей Васильевич Гордеев (он, кстати, как раз сейчас прибыл с очередным визитом в Воронежскую область). Именно А.В. Гордеев сделал в 2016 году Андрея Пищугина главой администрации БГО. Пищугин был и остается протеже Гордеева. А «своих»- как известно- «не бросают».

Как бы там ни было, в заявленном на 6 декабря конкурсе по выбору мэра Борисоглебска не будет ни каких интриг и сенсаций. «Блокноту» уже известны фамилии некоторых «кандидатов» и ничего, кроме понимающей улыбки, они вызвать не могут. Это - как в хорошо поставленном спектакле: у кого-то главная роль, кто-то выполняет роль статиста.

Конкурс – лишь юридическая формальность.

Даже пресс-служба облправительства  в своём вчерашнем релизе о награждении А.В.Пищугина уже назвала его «главой администрации». Возможно - опечатка, но опечатка по Фрейду.

45454964565.jpg

Скриншот с сайта правительства Воронежской области от 2 декабря 2021 г.

Забавно: в 2016 году, когда кресло главы администрации БГО неожиданно «освободил» Алексей Кабаргин, чиновники из Воронежа буквально призывали борисоглебские элиты: ищите мэра «среди своих».

- Да, мы со стороны областного правительства можем, конечно, найти вам какого-нибудь грамотного, энергичного «варяга». Но позиция губернатора такова: лучше пусть это будет кандидат из местных. И я тоже так считаю. Поверьте моему опыту: «свой» всегда надежней – говорил тогда представитель облправительства Геннадий Иванович Макин.

А спустя пять лет все то же облправительство как бы говорит борисоглебцам: надежней, все-таки, «варяг». Да и в самом Борисоглебске сегодня не видно очереди из желающих составить настоящую конкуренцию А. В.Пищугину.

Поэтому: с наступающим Новым годом и с новым-старым мэром нас всех. Его вторая пятилетка начнется 6 декабря. Не удивимся, если к этому дню на главной площади Борисоглебска зажгут новогоднюю елку: будет очень символично.

                                                                             Александр Филатов

                                                                                         

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Персоны: глава администрации БГОПерсоны: Андрей ПищугинПерсоны: Алексей ГордеевОрганизации: администрация Борисоглебского округаОрганизации: Правительство Воронежской области
6
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1