Борисоглебск Суббота, 31 июля
Общество, 29.03.2016 09:53

Коммунисты Борисоглебска предложили поменять заместителя главы по ЖКХ

 28 марта на заседании Борисоглебской городской Думы лидер думских коммунистов А. Сухинин подверг резкой критике работу А. Степыгина, который, отказавшись исполнять обязанности главы администрации, вернулся на прежнюю должность – заместителя главы по ЖКХ.

- Смотрите, какой «расклад» получается. Во-первых, водоснабжение: горожане пьют некачественную , мутную  воду. На директора МУП «Вода» завели уголовное дело. А теперь прошла информация, что вы его даже не уволили, а перевели на другую должность – коммерческого директора, что ли? Второе: вы занимались транспортом. Городское транспортное предприятие чуть не развалилось: работало без лицензии, людям зарплату задерживали, результат – еще одно уголовное дело. Дороги разбиты, тротуары разбиты. Везде провалы, провалы и провалы! Ну, если у вас не получается – уйдите! – обратился главный коммунист Борисоглебска к А. Степыгину.


Зам. главы ЖКХ постарался ответить по каждой из предъявленных ему претензий:

- По МУП «Вода»: исполняющим обязанности директора предприятия являлся Хворов Сергей Анатольевич, который до этого был заместителем директора МУП «Вода». В связи с возбуждением уголовного дела – но, не по тем основаниям, которые вы озвучили, с него сняли обязанности директора. Он не уволен, так как идет следствие, и никакого решения суда по этому вопросу пока нет. Что  касается мутности воды: вода у нас мутная из-за того, что там, как и во всей области, несколько завышено соотношение железа. Скорее всего, будет принято решение о строительстве станций доочистки – «обезжелезования», так сказать. Что касается дорог: они ремонтируются в соответствии с тем бюджетом,  который вы же,  депутаты и утверждали. И вы прекрасно знаете, что в этом году на дороги выделено 3 миллиона семьсот тысяч рублей. На эту сумму и будут, пока, ремонтироваться дороги. Что же касается автотранспортного предприятия: там действительно возбуждено уголовное дело по основанию «незаконное предпринимательство». В вину директору вменяется то, что он осуществлял междугородние  перевозки без лицензии. Хотя, на оформление лицензии требуется определенное время. Документы на лицензирование были поданы, но остановить перевозки  никто не мог и не имел права. В Департаменте транспорта это подтверждают, они будут участвовать в этом судебном процессе, и вопрос будет решен, я надеюсь, положительно. Но: этот вопрос не касается отставки директора. Задолженность по зарплате перед работниками возникла, возможно, и из-за несогласованности действий руководства. Комиссия администрации изучила вопрос, и директор  предприятия был тут же отстранен от занимаемой должности.

Этот подробный ответ заместителя главы ЖКХ не удовлетворил Александра Сухинина. Как сказал руководитель думской фракции КПРФ, у депутатов есть «отличная кандидатура» на должность зама  по ЖКХ – Алексей Анатольевич Хвастунов.

- Давайте его поставим на ЖКХ. Я его послушал: у него есть хорошая программа – добавил А. Сухинин.

Предложение вызвало оживление в зале и улыбку самого Алексея Хвастунова.



Правда, до утверждения нового зама на этом заседании дело не дошло. Предложение от коммунистов – написать заявление «по собственному», А. Степыгин отклонил.

- Оценку моей деятельности в должности заместителя главы по ЖКХ должен давать не только Александр Анатольевич Сухинин – сказал он.

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: БорисоглебскОрганизации: Администрация Организации: Городская Дума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое