Борисоглебск Пятница, 25 июня
Общество, 01.05.2021 14:31

«Комбинат благоустройства» «забил» на проблемы жильцов дома с текущей крышей в Борисоглебске

«Комбинат благоустройства» «забил» на проблемы жильцов дома с текущей крышей в Борисоглебске

За последние два месяца ситуация только ухудшилась

В начале марта «Блокнот Борисоглебск» уже рассказывал о плачевном состоянии дома №96, расположенного по улице 40 лет Октября в Борисоглебске, который находится под управлением МУП «Комбинат благоустройства».

ybPlNVtqgwc.jpg

Крыша дома течет уже 4 года и за это время жильцам так и не удалось добиться ремонта от управляющей компании. В то время как текущая по стенам вода не только разрушает дом и уничтожает проделанные жильцами ремонтные работы в собственных квартирах, но и угрожает их жизням, заливая приборы учета электроэнергии, ни руководство МУП «Комбинат благоустройства», ни заместитель главы администрации Борисоглебского городского округа Алексей Морозов, на обращения жильцов просто не реагируют.

Не изменилась ситуация и за прошедшие с момента нашей публикации два месяца. Если не считать того, что за это время подъезды дома окончательно погрузились во мрак из-за текущей во время дождей через электропроводку воды.

GZiX-REg0kE.jpg

«У нас квартира в этом доме со времени его сдачи. Сначала, всё было хорошо, лет 7 - тепло и сухо. Потом крыша стала подтекать, на потолке появились небольшие пятна, но жильцы подделали своими силами. А еще через несколько лет, стало протекать в подъездах, где-то больше, где-то меньше, но вода по шахтам электропроводки в подъезде текла до первого этажа, а в квартирах стали плесневеть стены. Мы, например, одну стену уже 2 раза перештукатуривали за последние два года. Так что, проблема с этой крышей уже давно, все организации, имеющие к этому отношение, я думаю давно в курсе. Но, у нас же, как обычно в России, вот замкнет проводка, начнется какой-нибудь пожар, пострадает кто-нибудь из людей, не дай Бог - летальный исход, вот тогда все примчатся и начнут что-то делать. Потому что дело может дать такой резонанс, что все получат по шапке», - прокомментировала ситуацию жительница дома Галина.

Редакция «Блокнот Борисоглебск» ПОВТОРНО просит считать данную статью открытым обращением в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области с требованием проведения проверки ненадлежащего содержания и ремонта общего имущества в доме №96 по улице 40 лет Октября в Борисоглебске.

Александр Филатов

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое