Общество, 18.01.2022 09:53

«Когда уйдем со школьного двора…». В Борисоглебске ломают здание школы №9.

Год назад, в феврале 2021 года «Блокнот» опубликовал материал под заголовком «Большую распродажу школ и детских садов устроили власти в Борисоглебске».

После введения в строй «Солнечного города» в еще непостроенном микрорайоне Восточный, в Борисоглебске ликвидировали несколько образовательных учреждений. Администрация решила по-быстрому распродать освободившееся имущество и обратилась в лице главы администрации БГО Андрея Пищугина в Борисоглебскую городскую думу с инициативой включения нескольких объектов недвижимости в план приватизации. Этими объектами стали здания четырех детских садов и школы №9.

«Блокнот» указывал на то, что уж очень подобные действия администрации походят на освобождение имущественных комплексов в центре города на лоббирование интересов заинтересованных в их приобретении сторон - без какого-либо учета интересов жителей.

Главе администрации все же удалось протолкнуть свою инициативу через Борисоглебскую городскую думу,  и все четыре детских сада и школа попали под распродажу. А вместе с городскими зданиями бывших образовательных учреждений, «с молотка» решили пустить здание бывшей школы в Старовоскресеновке и здание сельского дома культуры в Тюковке.

В течение прошлого года мы уже писали о некоторых печальных итогах этой приватизации и распродажи.

Писали о том, как, например, жители района Кирпичный завод лишились теплого и уютного детского садика.

Писали о том, как возмущались родители, узнав о реорганизации школ в своих районах – в угоду строящейся "супершколе" на восточной окраине города,  и как администрация БГО им отвечала: «Учет мнений жителей города при реорганизации не требуется».

А вот – еще один из наглядных примеров  мудрого руководства Борисоглебском: на ул. Бланской в данный момент разбирают еще крепкое здание, в котором много лет учились дети начальных классов школы №9.

По некоторым данным здание приобрёл один важный директор: он же – депутат от самой лучшей партии.

                                                                                    Александр Филатов

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: приватизацияСобытия: распродажаОрганизации: администрация Борисоглебского округаОрганизации: ШколаПерсоны: Андрей ПищугинМеста: Борисоглебск
1
1
a1