Борисоглебск Пятница, 30 сентября
Общество, 16.05.2020 15:00

Когда продолжат снимать коронавирусные ограничения, рассказал губернатор Гусев

У Роспотребнадзора похожие планы

Следующие шаги по снятию ограничений, введенных в Воронежской области из-за пандемии коронавируса, могут быть предприняты уже в начале следующей недели. Об этом губернатор Александр Гусев заявил во время беседы с Владимиром Путиным, прошедшей по видеосвязи 15 мая на стройплощадке быстровозводимой инфекционной больницы на улице Ростовская. По его словам, все будет зависеть от стабильной позитивной динамики.

— Мы делаем последовательные шаги по выходу из ограничений. Сегодня работают предприятия промышленности, транспорта, сельского хозяйства, строительства, — сообщил президенту глава региона.

Александр Гусев доложил, что в Воронежской области ежедневно проводят порядка двух тысяч тестов на коронавирус, а в ближайшее время планируют увеличить их число до трех тысяч. В регионе для пациентов с COVID-19 готовы 1800 коек, еще 400 оборудуют в течение двух недель.

Отметим, что воронежское управление Роспотребнадзора тоже смотрит на ситуацию с позитивом, но прогнозирует улучшение статистики на конец следующей недели. Главный санитарный врач региона Игорь Механтьев заявил, что регион выйдет на плато по коронавирусу после 23 мая.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
a1