Борисоглебск Четверг, 23 сентября
Общество, 31.07.2021 07:40

Какие законодательные изменения ожидают россиян в августе 2021 года

Какие законодательные изменения ожидают россиян в августе 2021 года

Новый месяц – новые законы

В августе этого года произойдет ряд изменений, которые затронут многих россиян: трудоустроенных граждан, пенсионеров, семьи с детьми, автомобилистов и т. д.

Налоговый вычет для спортсменов

С начала августа жители России смогут претендовать на возвращение 13% от расходов на спортивные занятия. Максимальная сумма вычета 120 тыс. рублей в год, единовременный максимальный вычет – 15,6 тыс. рублей. Применить его можно к любым доходам, полученным с 1 января 2022 года. Для возврата денег необходимо предоставить копию договора и кассовый чек.

Поправки в законы "О животном мире" и "Об охоте"

С 1 августа главы регионов будут сами определять виды разрешенной охоты, ее сроки, допустимые орудия охоты и иные ограничения, но только после их согласования с Минприроды России. Кроме того в этом месяце введут положение о государственном кадастре животного мира. Теперь запрещать охоту можно, если подтвердится непрерывное снижение численности вида в течение не менее трех лет, приведшее к общему сокращению численности вида более чем на 50%.

Выплаты на школьников

Уже со 2 августа в России начнётся единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей на детей с 6 до 18 лет, а также на детей старше 18 лет, имеющих ограничения по здоровью и продолжающих учиться в школе. Основным условием получения выплаты является возраст ребёнка, а именно: ему должно исполниться шесть лет до 1 сентября 2021 года, а 18 лет ‒ не раньше 3 июля. Заявления пенсионный фонд будет принимать до 1 ноября. Дети 6 лет тоже получат выплаты в этом году, даже если они ещё не поступают в первый класс.

Работающие пенсионеры получат доплату

С 1 августа работающим пенсионерам будет повышена страховая пенсия. Сумма надбавки зависит от размера их зарплаты. Чем выше доход человека, тем больше будет прибавка к пенсии. Стоимость одного коэффициента в 2021 году — 98,86 рублей (в прошлом году — 93 рубля). Это первая надбавка данной категории пенсионеров за несколько последних лет.

Оформление полиса ОСАГО без техосмотра

Это означает, что с указанной даты в оформлении полиса ОСАГО не может быть отказано по причине отсутствия диагностической карты.

С 22 августа рядовым автовладельцам не может быть отказано в оформлении полиса ОСАГО по причине отсутствия диагностической карты. При этом прохождение ТО по-прежнему является обязательным. А с 1 марта следующего года за отсутствие карты будут назначать штраф в размере 2 тыс. рублей. Проверять наличие карты собираются с помощью дорожных камер.

Новые правила взаиморасчетов между работодателем и сотрудником

Начиная с 06.08.21 года, каждый работающий россиянин будет иметь право запрашивать смену банка и платежных реквизитов за 15 дней до выплаты зарплаты. Если просьба сотрудника не будет удовлетворена, то за нарушение порядка ведения кассовых операций должностному лицу грозит штраф до 50 000 руб.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое