Борисоглебск Суббота, 23 октября
Общество, 01.11.2020 11:06

Какие новые законы вступают в силу в ноябре

Какие новые законы вступают в силу в ноябре

Нововведения и изменения, о которых нужно знать

В ноябре 2020 года в России вступает в силу ряд новых законов и правил, которые отразятся на жизни многих россиян.

Самые главные нововведения:

Получение пособия на детей упростят

С 1 ноября 2020 года сократится перечень документов, подтверждающих право на выплаты малообеспеченным семьям с детьми от 3 до 7 лет. Гражданам не придется представлять документы, содержащие сведения об алиментах, госорганы будут самостоятельно запрашивать необходимые данные у Федеральной службы судебных приставов.

Пособие в размере 50% регионального прожиточного минимума для детей можно оформить на портале госуслуг или в МФЦ.

Продлят беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ

Соответствующее постановление 19 октября подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В документе говорится, что если срок предоставления субсидии на оплату ЖКУ истекает в период с 1 октября по 31 декабря 2020 года, выплаты будут продолжены в том же размере на следующие шесть месяцев в беззаявительном порядке.

Грузовики частных лиц должны быть оснащены тахографами

До 30 ноября оснастить свой транспорт тахографами обязаны физические лица, использующие грузовики массой от 3,5 до 12 тонн, экологический класс которых не определен.

Новая форма бумажного ПТС

С 1 ноября вступают в силу новые требования к паспорту новых автомобилей, а также обновлённая форма бумажного документа. Бумажные ПТС станут выдавать лишь взамен утраченных или пришедших в негодность и где заполнены все поля о владельцах автомобиля. ПТС нового вида будут выдавать в подразделениях ГИБДД, предоставляющих госуслугу по регистрации автомототранспортных средств

Электронное извещение о ДТП можно оформить в любом регионе

С 1 ноября оформлять электронное извещение о ДТП с помощью приложения "Помощник ОСАГО" без вызова сотрудников ГИБДД смогут водители во всех регионах России. Оформить его можно, если в аварии участвовали только два автомобиля, не причинен ущерб третьим лицам и нет пострадавших. Опция будет доступна не только для физических, но и для юридических лиц.

Обязательная маркировка шин и автопокрышек

С 1 ноября 2020 года в России подлежат обязательной маркировке отдельные виды шин и автомобильных покрышек. Начиная с этой даты, производить, импортировать и продавать немаркированные шины запрещено.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1