Борисоглебск Пятница, 25 июня
Общество, 01.05.2021 11:01

Какие нововведения ждут жителей Воронежской области в мае

Какие нововведения ждут жителей Воронежской области в мае

В мае в России вступят в силу несколько новшеств, в числе которых увеличение штрафов за нарушение ПДД и изменение правил для путешественников.

Удалённая работа для пенсионеров

Теперь отправлять пенсионеров на удалённую работу не обязательно. Указания стали носить рекомендательный характер. Работодатели сами должны принимать решение о формате работы, исходя из эпидемиологической ситуации.

Госуслуги, как сервис для продажи автомобилей

На портале Госуслуг появится сервис для покупки и продажи машин. Это поможет автоматически отправлять в ГИБДД сведения о смене собственника. Воспользоваться данным сервисом могут только пользователи с верифицированными аккаунтами. На сайте Госуслуг уже появилась информация о порядке действий и перечень необходимых документов.

Штрафы за высадку детей-безбилетников

С 1 мая запрещено высаживать ребёнка, который не может оплатить проезд, и едет один в общественном транспорте. Для водителя штраф составит 5 тыс. рублей, для кондукторов ‒ 20-30 тыс. рублей.

Штрафы за нарушение ПДД при переезде через ж/д пути

С начала мая вырастут штрафы за нарушение ПДД при переезде через железнодорожные пути. Речь идёт о пересечение путей вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, запрещающем сигнале светофора, остановке и стоянке на переезде, а также при проезде через нерегулируемый переезд при приближении поезда. Нарушителя ждёт штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение прав на срок от четырех месяцев до полугода.

Упрощённое получение налогового вычета

Во второй половине мая в России упростят оформление налоговых вычетов. Теперь достаточно заполнить заявление в личном кабинете на сайте ФНС. При этом сократятся сроки камеральной проверки (до одного месяца) и зачисления средств на счет налогоплательщика (15 дней).

Цены на сахар

31 мая закончится срок действия соглашений о сдерживании цен на сахар, которое было заключено между Минпромторгом, Минсельхозом, производителями и торговыми сетями. Так сахар на полках не мог стоить дороже 46 рублей.

По информации Росстата, в прошлом году цены на сахар выросли на 64%, из-за сокращения площадей для посева свёклы, а также из-за неблагоприятных погодных условий.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое