Борисоглебск Среда, 07 декабря
Происшествия, 26.10.2022 17:44

Избивший полицейского 20-летний грибановец отделался условным сроком

Перед нападением на сотрудника парень устроил дебош в медучреждении

20-летнего Дмитрия Ж. признали виновным по делу о применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Материалы дела были рассмотрены в  Грибановском районном суде с участием представителя прокуратуры района, рассказали в пресс-службе прокуратуры Воронежской области сегодня, 26 октября.

Напомним, инцидент случился ночью 28 июля 2022 года. Как установил суд, Дмитрий Ж. находился в больнице в состояние алкогольного опьянения, вел себя вызывающе и нарушал общественный порядок. Чтобы унять дебошира, медики вызвали полицию. Прибывший по вызову 25-летний оперуполномоченный отдела МВД России потребовал от нарушителя прекратить, но в ответ получил удар в область головы. Полицейского пришлось госпитализировать.

Виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Осужденный обязан отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. Он не может менять место работы и жительства и покидать место проживания без уведомления и специального разрешения. 

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0
a1