Борисоглебск Понедельник, 02 августа
Спорт, 18.02.2016 13:54

Из-за аномального февральского потепления в Борисоглебске могут отменить лыжные гонки

Традиционные соревнования на призы главы администрации БГО запланированы на 27 февраля…

Заявленные в Борисоглебске  большие лыжные гонки, которых каждый год с нетерпением ждут местные (и не только местные) спортсмены могут не состоятся. Об этом нам рассказали  в Борисоглебской детско-юношеской спортивной школе. Как поясняют организаторы соревнований, после недельного потепления, лыжная трасса в сосновом лесу пришла в плачевное состояние.

- За трассой мы следили весь зимний сезон. И она была в отличном состоянии. Совсем недавно, 8 февраля мы проводили там открытый Чемпионат округа. Соревнования прошли на достойном уровне, участвовали более 50 спортсменов, в том числе и из других городов: Саратовской, Белгородской, Тамбовской областей и г.Воронежа. Многие хотели приехать к нам и 27 февраля:  гонки на призы главы администрации БГО давно, что называется, «котируются» среди лыжников, считаются престижными. Как всегда, мы планировали массовые страты – до 500 человек. Но, погода…, погода подвела. Всю неделю в Борисоглебске шли дожди, стоял устойчивый  температурный «плюс». Представляете, во что превратилась наша трасса? – сетует директор Борисоглебской ДЮСШ Ю.Волхов.

Сейчас организаторы соревнований думают, как выходить из положения. Лишать такого спортивного праздника любителей лыж никто не хочет. Пока, как один из вариантов – провести гонки в «ужатом» виде, без массовых заездов.

- Да, будем что-то придумывать. В конце концов, еще остается надежда на капризную погоду: сейчас в Борисоглебске опять немного похолодало, а к пятнице даже снежок обещают – выразил робкую надежду Ю.Волхов.

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: БорисоглебскСобытия: Спорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое