Борисоглебск Пятница, 30 июля
Общество, 01.07.2021 19:01

Июльская жара в Воронежской области превысит норму по прогнозам метеорологов

Июльская жара в Воронежской области превысит норму по прогнозам метеорологов

О том, что нас ждет на улице в текущем месяце

Лето уже побаловало нас нестерпимой духотой, а затем и разрушительными ливнями. Согласитесь, первый месяц сезона в Воронежской области в плане метеорологических условий вышел содержательный. 

Сегодня, 1 июля, наши коллеги из «Блокнот Воронеж» связались с Воронежским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, чтобы узнать, что нас ждет в течение следующих 30-ти суток.

— По осадкам у нас на следующий месяц 100% от нормы, а норма у нас 73 миллиметра, — сообщил глава Воронежского ЦГМС Александр Сушков.

Иными словами, в течение июля выпадет количество осадков, способное образовать на поверхности земли слой воды, толщиной чуть более чем в 7 миллиметров. Кажется, звучит безобидно.

Температурная же норма в июле составляет 19,6 градусов по Цельсию (разумеется, тепла). И это норма, к сожалению любителей прохлады и к счастью мерзляков будет превышена на 1,7 градуса.

— Среднесуточная температура в июле по Воронежской области составит 21,3 градуса по Цельсию, — заявляет руководитель воронежского гидромета.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое