Борисоглебск Среда, 22 сентября
Общество, 27.07.2021 17:44

Имитируя оппозицию: «Новые люди» попиарились в Борисоглебске на деньги жителей

Имитируя оппозицию: «Новые люди» попиарились в Борисоглебске на деньги жителей

Представители партии якобы провели благоустройство на территории военных десятиэтажек

Партия «Новые люди», внезапно появившаяся на политическом поле благодаря огромным финансовым вложениям чуть более года назад, как спойлер «Единой России», призванный оттянуть часть голосов у оппозиционных политический объединений, сходу развила активную деятельность, призванную продемонстрировать оппозиционность бирюзовых политиков. С партийных страниц в социальных сетях посыпались картинки, изображающие страх их старшего политического товарища – «ЕдРа» перед «Новыми людьми», а распускаемые самими партийцами (обеих партий) слухи и постановочные скандалы должны были убедить граждан, что никакой любви между ними нет, а скороспелая партия - есть «самая настоящая» оппозиция.

Bm5Ql2rFR1k.jpg

Но, среди жителей «нужное» мнение о «Новых людях» так и не сложилось. А перенятые у «старшего брата» методы пропаганды, привыкшего приписывать любые достижения исключительно себе, тому не способствуют.

Об одной из акций «Новых людей» со старыми методами «Единой России», в редакцию «Блокнот Борисоглебск» рассказали возмущенные таким «пиаром» жители десятиэтажных военных домов, расположенных в районе улицы Аэродромной. Общий двор десятиэтажек «Новые люди» якобы благоустроили. Но, как выяснилось, за счет средств самих жильцов.

Ниже мы предлагаем вашему вниманию текст обращения жителей без каких-либо дополнительных комментариев и изменений:

«Год назад «Блокнот Борисоглебск» рассказал, о том, как жители военных домов боролись с болотом во дворе, которое росло с января до конца октября 2020 года благодаря бездействию управляющей компании ФГБУ «ЦЖКУ» Министерства обороны РФ, домоуправление которого в Борисоглебске возглавлял Филатников И.В. После чего данная компания прекратила обслуживание двух десятиэтажек, поскольку истёк срок договора управления, а продлевать его не стали.

Администрация Борисоглебского городского округа начала поиск управляющей компании, готовой взять на себя ответственность за данные дома. Искала, искала, и нашла. С апреля дома находятся под управлением курской компании ООО «ДОМРУС», правда, тариф на содержание домов пришлось поднять на 10% а именно до 35 р за квадратный метр. Что осталось неизменным, так это начальник домоуправления Филатников И.В.

Сумма в квитанции только за содержание дома достигает двух с половиной тысяч рублей, но что жители имеют за такие деньги? Мусор на газонах, одна единственная урна у шести подъездов, скучные неогороженые детские площадки без навесов для тени, зимой сугробы на тротуарах и гололёд, единственная система полива установлена под окнами домоуправления. А тут с января еще и отключили свет на придомовой территории. Зима, гололёд, стаи собак, а жителям пришлось ходить в полной темноте. УК не реагировала данные проблемы. В связи с чем у жителей возникает вопрос «А ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ ТАКИЕ ДЕНЬГИ?»

IMG-20210722-WA0004.jpg

При этом, жители немало делают для благоустройства за свой счёт: зимой нанимают трактор для чистки дорог внутри двора, летом сами озеленяют клумбы и сами их поливают, построили беседку.

Активист от домов оформила заявления в ГЖИ, прокуратуру по данным фактам. И в тот момент, когда подходили к концу сроки проверки по ним, свершилось нечто, что вызывает вопросы до сих пор. В один прекрасный день во дворе наших домов появились активисты в бирюзовых футболках и панамах – представители партии «Новые люди» во главе с В. Верняевым.

e5I5m9KShJE.jpg

Владимир Верняев

Из информации на страницах в социальных сетях следует, что силами партии «Новые люди» выполнены следующие работы: завезён песок, установлены лавочки, покошена трава, установлены качели, карусели, покрашено (что конкретно не указано).

Screenshot.png

При этом, работников управляющей компании тоже переодели в футболки с логотипом партии и они осуществляли покос травы в этих футболках. Не понятно, зачем это понадобилось, ведь данные работы оплачиваются жителями по статье «содержание и ремонт»? Тем более в этот момент, когда шло расследование по фактам недобросовестного исполнения своих обязанностей УК.

Информацию, о том, по чьей заявке прошла данная акция, жителям также не удалось получить.

Кому помогли «Новые люди»? Жителям, которые платят огромный тариф? Или руководителю домоуправления, которому было необходимо прикрыть свой тыл на время проверки? Ответ не заставил себя ждать, вскоре (а точнее, после визита прокуратуры) на доске информации появился отчёт управляющей компании, о том, что силами домоуправления были проведены следующие работы: убрали с территории солому, оборудовали детские площадки, завезли песок, устранили провалы на дорогах, устранили трещины по периметру домов, произвели покос травы. Как видно некоторые пункты точно совпадают с так называемой «акцией» «Новых людей».».

IMG-20210720-WA0017.jpg

Александр Филатов


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое