Борисоглебск Понедельник, 18 января
Экономика, 26.04.2016 18:29

Губернатор высказался насчет Борисоглебского «Центра развития»

На совещании в администрации БГО, которое губернатор Гордеев провел в ходе своего визита в Борисоглебск  26 апреля, в числе прочих обсуждался и нашумевший в городе вопрос о работе недавно открытого «Центра развития». Причем, вопрос этот главе региона озвучил руководитель областного департамента образования Олег Мосолов.

- В Борисоглебске было создано муниципальное казенное учреждение «Центр развития» с не очень понятными, с нашей точки зрения, функциями.  Данной организации переданы фактически муниципальные полномочия. У нас есть конкретное видение, в том числе – по системе образования, почему это есть неэффективно. Дальше уже решение за муниципалитетом, но все же я думаю, что на данный момент здесь есть существенные риски – сказал, обращаясь к губернатору Олег Мосолов.

- Для понимания: создаем сами себе различные «живопырки». Трудоустраиваем людей, платим деньги из бюджета. Функции у людей размытые и непонятные. Это вот имеет место быть и, кстати говоря, не только  у вас – прокомментировал обращаясь к местным чиновникам губернатор.

Между тем,  25 апреля на сайте «Борисоглебск Онлайн» был опубликован официальный ответ из администрации БГО на запрос депутатов городской Думы о «целесообразности дальнейшего финансирования из бюджета Центра развития». В ответе за подписью и.о. главы администрации А. Пищугина сказано, что рассмотрение этого вопроса «преждевременно». 

 

Напомним, что ранее – 23 апреля, коммунисты Борисоглебска организовали на улицах Борисоглебска сбор подписей за «закрытие Центра развития».

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: БорисоглебскПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое