Борисоглебск Воскресенье, 20 июня
Экономика, 11.05.2021 16:40

Губернатор Воронежской области похвастался помощью бизнесу в ковидный год

Губернатор Воронежской области похвастался помощью бизнесу в ковидный год

Зарегистрировано 22 тыс безработных в регионе 

11 мая официальный telegram-канал воронежского правительства процитировал губернатора Александра Гусева, который высказался о безработице. По словам главы региона, фиксируемые в настоящее время цифры якобы говорят о том, что в период COVID-19 удалось избежать проблем в этой области.

- Сегодня службы занятости фиксируют в регионе 22 тыс безработных, при этом работодатели предлагают 24,5 тыс вакансий. Это говорит о том, что нами в пандемию приняты правильные решения, а коллапса на рынке труда удалось избежать, - отмечает Гусев.

Губернатор также подчеркивает, что с начала распространения коронавируса распорядился не закрывать основные отрасли экономики. А бизнесу была оказана поддержка на федеральном и региональном уровнях

- Спасибо тем работодателям, кто ответственно подошел к вопросу сохранения коллективов. При этом также напомню, что задача роста зарплат выше уровня инфляции мной не снимается и остается на моем личном контроле, - заявил глава региона.

Отметим, ранее Воронежстат публиковал информацию по количеству безработных в регионе. Таковых в среднем за месяц (с ноября 2020-го – по январь 2021-го) насчитывалось 52,8 тыс человек. Эти данные не совпадали с теми, которые обнародовали региональные власти, заявлявшие о 38 тысячах безработных. Разница при подсчетах составляла более 40% или около 14,8 тыс человек.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое