Борисоглебск Среда, 22 сентября
Общество, 27.07.2021 12:46

Губернатор Воронежской области отмечает свой 58-й день рождения

Губернатор Воронежской области отмечает свой 58-й день рождения

Глава нашего региона за свою жизнь поработал во множестве мест, но главная его школа – заводская.

27 июля исполнилось 58 лет губернатору Воронежской области Александру Гусеву. Он родился в 1963 году в селе Озерское Калужской области РСФСР. Его мать Вера Филипповна Гусева трудилась медсестрой, а отец умер, когда Александру Викторовичу было всего 1,5 года. После окончания школы нынешний воронежский губернатор поступил в Ярославский политехнический институт на специальность «Химическая технология синтетического каучука». И вот, получив диплом, Гусев отправился в Воронеж. Он связал свою судьбу с крупнейшим предприятием.

Речь идет о «Воронежсинтезкучуке». На этом заводе Александр Гусев проработал 24 года. Ему довелось быть мастером смены цеха, начальником смены цеха, старшим инженером-технологом смены цеха, инженером-технологом, заместителем начальника цеха, начальником производства, техническим директором, первым замом гендиректора. В 2007 году Гусев стал генеральным директором предприятия.

Кстати, на посту главы «Воронежсинтезкаучука» Александру Гусеву довелось даже заходить в горящий цех, готовый вот-вот взорваться. Последствия могли привести к катастрофе для всего города. Однако пожар был потушен, а через несколько недель восстановлено и производство.

Сам Александр Викторович всегда называл химию ключевым сектором воронежской экономики.

В политике Гусев занимал посты зампреда регионального правительства. Он был мэром Воронежа. С 2018 года занимает пост губернатора нашего региона.

Гусев женат. У него есть дочь Екатерина, выпускница ВГУ, которая ездила по обмену в Соединенные Штаты Америки. В одном из интервью Александр Гусев говорил, что его чадо очень любит иностранные языки и футбол.

e1793db63dbfe16c02925e7469a01833.jpg

В данный момент, как отмечают эксперты, губернатор Воронежской области попал в тень своего предшественника Алексея Гордеева и его предвыборной кампании. Убеждены, что после сентября такое затмение развеется. Поэтому, желаем губернатору Гусеву стойкости и самого крепкого здоровья.

Коллектив «Блокнот»

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое