Борисоглебск Пятница, 30 июля
Общество, 29.06.2021 20:31

Губернатор Александр Гусев прокомментировал введение обязательной вакцинации среди соцработников

Губернатор Александр Гусев прокомментировал введение обязательной вакцинации среди соцработников

Пока что всё будет зависеть от того, как много соцработников имеют антитела

В ходе заседания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом обсуждался вопрос внедрения обязательной вакцинации для воронежских социальных работников. Своё слово по этому поводу сказал и губернатор Воронежской области Александр Гусев.

— Нужно сделать расчет количества социальных сотрудников, которые имеют антитела: после болезни или прививки. Если мы поймем, что этих сотрудников достаточно для соцобслуживания, тогда мы принимаем это решение. Если недостаточно, тогда мы решение принимать не будем, но рекомендовать нужно руководителям быстрее этих людей привить, — заявил глава региона.


Иными словами, в ближайшее время всех соцработников протестируют и посчитают тех, у кого уже сейчас имеются антитела к коронавирусу. Если этого количества работников будет достаточно для обслуживания населения, значит, справку о наличии антител сделают обязательной. Кто захочет остаться работать, будет вынужден сделать прививку, остальных до работы попросту не допустят. А если в настоящий момент соцработников с антителами окажется слишком мало для такого ультимативного решения, то тут, как говорится, что поделать. С решением придется повременить.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое