Борисоглебск Воскресенье, 20 июня
Общество, 11.05.2021 14:12

Грибановский суд рассмотрит дело об убийстве косули в Терновском районе

Грибановский суд рассмотрит дело об убийстве косули в Терновском районе

Браконьер застрелил животное в Международный женский день

В Терновском районе 27-летний местный житель вскоре предстанет перед судом. Этот человек обвиняется в незаконной охоте с применением механического транспортного средства (п. «б» ч. 1 ст. 258 УК РФ, санкция – до 2 лет лишения свободы). Как считают в прокуратуре Воронежской области, мужчина, не имея путевки, пристрелил европейскую косулю. Совершено это преступление было на территории охотничьего хозяйства «Терновское» в Международный женский день, 8 марта.

После того, как обвиняемый убил дикое животное, он повез его на автомобиле к себе домой. Ущерб природе правоохранители затем оценили в 40 тыс рублей. Кстати, кроме 2 лет лишения свободы, которые предусматривает уголовная статья, под которую попал охотник, есть еще и санкция в виде штрафа до 500 тыс рублей.

- Дело направлено мировому судье в Грибановском судебном районе для рассмотрения по существу. Одновременно прокуратурой района в целях принятия мер по возмещению причиненного преступлением ущерба подготовлено соответствующее исковое заявление, - прокомментировала пресс-служба облпрокуратуры.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое