Борисоглебск Четверг, 02 февраля
Общество, 01.12.2022 12:29

«Городушки» для мусора в Борисоглебске начали разваливаться через год

В ноябре 2021 года в Борисоглебске приступили к строительству новых площадок для сбора ТКО.Учитывая, что в соответствии с действующим федеральным законодательством площадка для накопления ТКО обязательно должна иметь твердое основание и быть огороженной с трех сторон (а оборудовать и содержать в чистоте такие места накопления отходов – обязанность органов местного самоуправления), на улицах города появились вот такие «шедевры» архитектурной, дизайнерской и инженерной мысли.

Конкурс на установку новых площадок выиграла ООО "БСК". Сообщалось, что стоимость обустройства одной площадки обойдется бюджету в 418 с половиной тысяч рублей, а всего на обустройство всех площадок потратят почти 3, 5 миллиона рублей.

Эти ограждения ( в народе их тут же прозвали «городушками» ) вызвали массу нареканий со стороны автолюбителей. Двухметровые конструкции закрывали обзор водителям на перекрестках улиц 40 лет Октября - Долевая, 40 лет Октября – Новослободская и 40 лет Октября – Кирова , из-за чего отдел МВД по г. Борисоглебску вынес определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по статье 12.34 ч.1КоАП РФ. Затем администрации Борисоглебска было выдано предписание: недостатки устранить. 

Устранили их весьма забавно: попросту сломали стенки.

Впрочем, как показало время, частичный демонтаж «городушек» можно было и не производить: они прекрасно разваливаются и сами по себе. Вот так, например, выглядит ограждение площадки для ТКО на ул. 40 лет Октября (рядом с магазином «Светофор»). 


С момента ее возведения прошел всего год. И ..сколько-сколько там потратили на ее возведение, не напомните?

                                                                        Александр Филатов

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: Борисоглебский городской округМеста: Мусор в БорисоглебскеОрганизации: ЖКХ БорисоглебскаОрганизации: администрация Борисоглебского округа
2
0
a1