Борисоглебск Вторник, 07 февраля
Общество, 27.02.2016 12:06

Главврач Борисоглебской районной больницы назвал 2 главные проблемы местного здравоохранения

26 февраля в Борисоглебской РБ прошло расширенное заседание мед совета с участием зам. руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Л.Меремьянина  и куратора Борисоглебской «районки» - главврача Воронежской областной детской клинической больницы №1 М. Жидкова.

Речь шла об итогах Борисоглебской РБ в минувшем 2015 году. В своем докладе главврач В.Коробов обозначил не только успехи (улучшение качества оказания услуг, снижение летальных случаев, и т.д.), но и главные проблемы местного здравоохранения. Их две: проблема с кадрами и - ветхость зданий, в которых базируется медицинские учреждения:

-  У нас, на сегодняшний момент терапевтические участки укомплектованы всего на 44%. То есть, на 25 участках работает всего 11 специалистов – отметил в своем докладе В. Коробов.

Вообще, нехватка кадров в местной амбулаторно-поликлинической службе, что называется «с бородой». Она обозначилась еще 90-х годах 20 века и до сих пор руководство Борисоглебской РБ решить ее не может, хотя и пытается…

- В настоящее время, в плане работы по кадровому обеспечению, мы готовим «целевиков». По программе областного целевого заказа обучаются 13 студентов. Двое врачей проходят целевую интернатуру - подчеркнул главврач Борисоглебской РБ.

По поводу второй проблемы местного здравоохранения (ветхость зданий) В. Коробов отметил, что действительно многие учреждения Борисоглебской РБ базируются в постройках «30-60 годов прошлого века».

- В планах на 2016 год у нас запланирован текущий, а где нужно - и капитальный ремонт. Также запланировано строительство новой лечебной амбулатории в селе Чигорак  - сказал В. Коробов.

Поднималась тема и работы с обращениями граждан. В. Коробов признал, их число за последний год возросло, но это , по его словам" общая тенденция во многих сферах":

- Среди обращений есть и благодарности, и жалобы. Мы стараемся реагировать на каждое обращение: если какие-то факты подтверждаются, виновные привлекаются к дисциплинарному взысканию. Но – хочу подчеркнуть, что многие жалобы не имеют обратной связи – добавил главный врач Борисоглебской РБ.

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Организации: Больница №7Места: Борисоглебск
0
0
a1