Борисоглебск Вторник, 07 февраля
Общество, 27.07.2018 11:21

Главе Воронежской области Александру Гусеву исполнилось 55 лет

27 июля временно исполняющий обязанности руководителя администрации Воронежской области Александр Гусев отмечает свое 55-летие. Претендент на губернаторский пост родился в 1963 году в селе Озерское Калужской области. Затем поступил в Ярославский политехнический институт, где в 1985 году получил специальность химика. Данный род деятельности предопределил дальнейший жизненный путь Александра Викторовича.

Так, нынешний руководитель обладминистрации по выпуску из вуза пошел работать на завод «Воронежсинтезкаучук». На этом предприятии Гусев трудился в течение 24 лет. Его карьерный путь был отмечен ростом от мастера смены цеха до поста генерального директора завода.

Кстати, на посту главы «Воронежсинтезкаучука» Александру Гусеву довелось даже заходить в горящий цех, готовый вот-вот взорваться. Последствия могли привести к катастрофе для всего города. Однако пожар был потушен, а через несколько недель восстановлено и производство.

Сам Александр Викторович называет химию ключевым сектором воронежской экономики.

В политике Гусев занимал посты зампреда регионального правительства. Он был мэром Воронежа. А сейчас, как мы уже сказали, является временно исполняющим обязанности губернатора Воронежской области.

Гусев женат. У него есть дочь Екатерина, выпускница ВГУ, которая ездила по обмену в Соединенные Штаты Америки. В одном из интервью Александр Гусев говорил, что его чадо очень любит иностранные языки и футбол.

«Блокнот Борисоглебск» присоединяется к «Блокнот Воронеж» и поздравляет именинника с днем рождения.

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
a1