Борисоглебск Пятница, 26 апреля
Новый год, 03.01.2023 14:31

Еще не доели новогодний «оливье»? Выбросьте его немедленно!

Учитывая, что большие новогодние выходные продолжаются, Управление Роспотребнадзора по Воронежской области решило напомнить жителям региона о правилах праздничного застолья.

Не секрет, что многие любят приготовить впрок – чтобы на несколько дней хватило. И при этом забывают, что  обычный  салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжёлого пищевого отравления.

В салатах смешиваются продукты с разной стойкостью хранения, поэтому срок годности салата зависит от рецепта. Майонез или другой соус только ускоряют размножение микробов.

Салаты из сырых овощей или фруктов могут хранится 18 часов, после заправки – только 12 часов.

Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12 часов).

Салаты и винегреты из варёных овощей – 18 часов (после заправки – 12 часов).

Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов.

Салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов.

Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов.

Заправлять салаты лучше прямо перед подачей на стол.
                            
                                                             Анастасия Круглова


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Продукты: Испорченные продуктыОрганизации: Роспотребнадзор по Воронежской областиСобытия: Новый год
0
1