Политика, 30.11.2021 13:25

Экс-мэр Борисоглебска и депутат Госдумы «обменялись любезностями»

29 ноября Борисоглебск с рабочим визитом посетил депутат Госдумы от Воронежской области, первый зампред руководителя комитета по молодежной политике, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Игорь Кастюкевич. 

Как сообщила пресс-служба администрации БГО, Игорь Юрьевич принял участие в заседании координационного совета проекта межмуниципальной сетевой образовательной инфраструктуры подготовки кадров «Школа-техникум (вуз)-предприятие», встретился со спортсменами и провел личный прием граждан (борисоглебцы обратились к депутату за помощью в решении вопросов по организации мест накопления ТКО на территории многоквартирных домов и пожаловались на  нарушения графиков пассажирских перевозок между населенными пунктами Борисоглебского городского округа).

Как стало известно «Блокноту», на заседании координационного совета с руководителями предприятий, Центра занятости, учреждений общего и профессионального образования и представителей администрации городского округа произошел небольшой инцидент. В частности, в дискуссию с депутатом Госдумы вступил первый зам. главы администрации Андрей Пищугин.

По словам очевидцев, их диалог походил на не слишком дружелюбный «обмен любезностями». Так, бывший мэр Борисоглебска сказал примерно в таком ключе: «мол, к нам тут много депутатов приезжает, обещают, а потом эти обещания нужно реализовать». На что Игорь Кастюкевич ответил примерно следующее: что он «тоже по многим районам ездил и видел разную работу глав администраций».

В завершении заседания депутат Госдумы даже отказался от сувенира (блокнота и ручки) , предложенного ему замом главы администрации по «социалке» Галиной Ильиной.

- У меня есть свой блокнот и ручка,- сказал Игорь Кастюкевич.

hTeL-0tRGVM.jpg

«Блокноту» неизвестно, какая кошка пробежала между заместителем руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме и главным единороссом Борисоглебска.Отметим лишь,  что Игорь Кастюкевич уже приезжал этой осенью в Борисоглебск -  перед сентябрьскими выборами. 

Тогда, как писала пресс-служба ОНФ:«жители Борисоглебска пожаловались Игорю Кастюкевичу на кучи мусора в городе. В обращении говорилось, что контейнерные площадки буквально «заросли» пакетами, спиленными ветками и старыми покрышками. Особенно плачевная ситуация сложилась по улицам 40 лет октября, ул. Мира и Аэродромной. В тот же день член Центрального штаба, руководитель «МолодежкаОНФ» Игорь Кастюкевич, находящийся в Воронежской области, выехал в Борисоглебск».

Тогда ситуацию с мусором пришлось объяснять заму Андрей Пищугина Алексею Морозову(сейчас они на время  поменялись местами), который  вроде пообещал Кастюкевичу «ситуацию выправить».В свою очередь пресс-служба ОНФ Воронежской области тут же опубликовала релиз о том , что в Борисоглебске после визита И. Кастюкевича «начали наводить порядок».

-Поступило обращение, что вблизи контейнерных площадок достаточно большое количество мусора. Связались с местной властью, рассказали о проблеме. Вышли машины, начали убирать. Но дело еще и в другом: с 9 сентября заключены новые договора на уборку площадок, и я думаю, что в ближайшее время все уберут,- сказал тогда  Игорь Кастюкевич.

img_9859_3.jpg

С тех пор прошло больше двух месяцев: ситуация с мусором в Борисоглебске «выправляется» по сей день. И в этом Игорь Юрьевич мог убедиться лично - в ходе своего визита в БГО 29 ноября.

(Фото пресс-служб администрации БГО и ОНФ по Воронежской области)

                                                                           Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Персоны: Игорь КастюкевичПерсоны: Андрей ПищугинМеста: Борисоглебск
4
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1